2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

공인중개사 시험대비를 위해서 어떤 수험서를 선택해야하는지도 너무나 중요한데 가장 많은 합격자를 만든 책인 에듀윌과 함께 체계적으로 학습하면서 학격을 위해 한걸음 나아갈 수 있도록 실력을 다져나가면 좋을것 같아요.

31회 공인중개사 시험일정이 10달정도 남아있는 시점에서 어떻게 학습해야하는지 공부방향을 잡아 계획적으로 목표를 세어 학습해 나가는 것이 중요한 것 같아요. 공인중개사 시험과목이 워낙 방대하고 암기해야할 분량도 많은 만큼 얼마나 효율적으로 학습하는것이 중요한지 학습하다보면 자연스럽게 알 수 있어요. 기본서의 내용의 중요한 부분만 학습하기보단 제대로 꼼꼼히 개념을 이해할 수 있어야 어떤 문제가 나와도 잘 대비할 수 있을것 같아요.

공인중개사법령 3단비교표

법률 - 시행령 - 시행규칙을 한번에 비교해 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어 학습하는데 많은 도움이 되겠어요.

기본서 2차 공인중개사법령 및 중개실무 책이 워낙 두꺼운데 따로 휴대하기 쉽고 편하게 볼 수 있도록 따로 부록으로 구성되어있네요.

공인중개사 시험안내도 친절하게 나와있고 공인중개사법령 및 중개실무 10개년 기출 빅데이터를 통해 어떤 부분을 학습하는 것이 효율적인지 파악할 수 있어요.

제 31회 학습전략 암기만 하면 어렵지 않게 문제를 해결할 수 있는 과목인 만큼 얼마나 정확히 암기하고 이해하는 것이 무엇보다 중요하겠어요. 각 Chapter가 끝나게 되면 빈출지문 익히기를 통해서 지문을 읽으며 색을 달리한 빈출키워드가 눈에 쏙 들어와 암기하기 좋네요.

빈출키워드 채워넣기 앞에서 익힌 내용을 빈칸을 채워 넣으며 한번 더 반복해서 학습한 내용을 짚어줄 수 있어 좋아요.

개념을 익히고 OX확인문제를 풀어보며 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 기출 예상문제는 물론 제30회 공인중개사 국가자격 시험문제도 풀어보며 실전감각을 익히며 연습해 볼 수 있겠어요. 상권에서는 공인중개사법령에 대해 학습할 수 있고 하권에서는 중개실무로 구성되었는데 복합적인 문제가 출제되기도 해서 어렵게 느껴질 수 있는 문제들도 있는데 타 과목과 연계해서 잘 정리하면 이해하는데 도움이 되겠어요.

판례가 많이 수록되어 효율적으로 공부할 수 있고 무엇보다 공인중개사 중개실무는 업무를 보는데 있어 도움이 되는 과목으로 관심있게 보는 과목이기도 해요. 31회 공인중개사 시험대비를 위해 에듀윌 공인중개사와 함께 완벽하게 대비해 나가면 좋을것 같아요.