2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산공법 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

한국브랜드 만족지수 공인중개사 교육 1위이자 가장 많은 합격자를 만든 수험서인 2020 에듀윌 공인중개사  2차 기본서부동산공법을 만나볼 수 있었어요. 공인중개사 자격시험을 준비중인 수험생이라면 다른 과목도 마찬가지겠지만 특히나 부동산 공법이 암기해야할 분량도 많아 부담스럽고 무엇보다 생소한 용어로 어렵게 느껴질 수 있는데 에듀윌 공인중개사와 함께 차근차근 공부해 나가면 좋을것 같아요

공인중개사 시험일정은 물론 응시자격 시험장소, 시험과목 및 방법등 공인중개사 시험안내가 친절하게 잘 나와있어요.

기본서의 내용을 제대로 이해하고 넘어가야 어떤 문제가 나와도 쉽게 해결해 나갈 수 있는데 합격생들이 말하는 합격 비법을 살펴보면 기본강의 3번반복, 기본서 3번정독은 기본으로 하게되면 난이도 있는 시험에서도 많은 도움이 될수 있다고 하니 기본서의 정독과 회독이 얼마나 중요한지 알 수 있어요.

공인중개사 수험생 고민 상담소를 통해서 궁금증도 풀어보면서 어떤 방법과 순서로 공부해야할지 막막한 수험생들에게 속시원히 고민도 풀어줘서 공부방법을 스스로 결정할 수 있도록 도움을 받을 수 있어요.

10개년 기출 빅데이터로 한눈에 PART별 출제비중에 대해 살펴볼 수 있고 CHAPTER별 출제비중도 자세히 나와있어요.

제 30회 시험분석 키워드를 통해 어떤 문제들이 출제되었는지 알 수 있고 심화학습과 반복학습 외에도 중요하게 비중을 둬서 학습해야할 부분까지 짚어줘서 효율적으로 31회 공인중개사 학습전략을 세워서 공부해 볼 수 있어요.

국토의 계획 및 이용에 관한 법률, 도시개발법 도시 및 주거환경정비법 , 건축법, 주택법, 농지법에 대해 배우게 되는데 이외에도 제30회 기출문제도 풀어보며 실전감각도 길러줄 수 있겠어요.

국토의 계획 및 이용에 관한 법률 체계도를 통해 한눈에 파악해 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있고

각장이 시작되면 Chapter 미리 보기를 통해 어떤 내용을 학습하게 되는지 미리 살펴볼 수 있어요.

핵심개념을 익히며 추가적으로 할아야될 사항과 헷갈릴 수 있는 부분도 상세하게 짚어줘서 함께 학습해나갈 수 있어요.

기출 &예상문제와 기출지문을 제대로 이해했는지 알 수 있는 OX문제도 풀어보고 개념을 확실하게 다져나갈 수 있겠어요. 빈출지문을 읽으며 단원의 학습내용을 정리해 볼 수 있고 빈출키워드를 채워넣으면서 다시한번 복습할 수 있어 기억에도 오래남을 수 있겠어요.

공인중개사 공부를 하다보면 방대한 양에 쉽게 지칠 수도 있는데 에듀윌과 함께 효율적으로 학습해 나가면서 공인중개사 시험준비를 든든하게 해나갈 수 있어 많은 도움이 되겠어요.

책분량이 상당한 만큼 요약집이 아닌 기본서를 통해 체계적으로 학습해나가면서 기본서의 내용을 수험생들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 유익하게 접근해 나갈 수 있어 좋은것 같아요