일단 합격 JLPT 일본어능력시험 N3 독해 - 분야별 집중 공략 일단 합격하고 오겠습니다 JLPT
JLPT 교재개발연구회 지음, J-cert 日本語檢定委員會 감수 / 동양북스(동양문고) / 2019년 9월

JLPT(일본어능력시험) N3 독해는기본 시험의 2~3급 사이의 레벨로 N3독해를 완벽하게 대비할 수 있는 교재를 만나볼 수 있었어요. 일단 합격 JLPT N3 독해는 본책과 별책 해설서로 구성되었어요. JLPT를 처음 준비하는 수험생들을 위해 도움이 될 수 있도록 일본어능력시험과 관련해서 친절하게 설명해 주네요.

유형공략, 합격공략, 실전공략 총 PART3로 나뉘어져 다양한 유형의 지문을 단문, 중문, 장문으로 난이도를 넓혀서 접근해 볼 수 있고 실전공략에서는 독해문제로 구성된 모의고사 3회분이 실려있어요.

문제 유형을 분석할 수 있도록 어떤 내용의 질문들이 출제가 되는지 제시해주고 합격 꿀팁을 통해서 합격을 위해 도움이 되는 비법도 유익하게 만나볼 수 있어요. 지문을 읽기전 어떤 문제인지 파악하고 문제의 핵심을 빠르게 파악하는것이 중요하단걸 알 수 있어요.

글을 처음부터 다 읽기보단 밑줄 문장을 중심으로 내용을 살펴보는 것이 시간을 단축시킬 수 있고 같은 어휘를 반복적으로 사용하는 것은 주의가 필요하다는 걸 알 수 있어요, 비숫한 어휘와 숙어등을 평소에도 꾸준히 학습하면서 어휘력을 키워나가는 것도 많은 도움이 될 수 있어 열심히 어휘력을 확장시켜나가야 할 것 같아요.

워밍업을 통해서 독해의 정답을 찾기 위한 연습을 많이 해야 할 것 같아요.

지문의 내용도 흥미를 이끌 수 있는 내용들로 재미있게 학습할 수 있도록 해주네요.

단어의 뜻을 써보며 어휘연습을 할 수 있고 문장에서 핵심을 찾고 한국어 해설을 쓰는 문제를 통해서 해설을 제대로 했는지 짚어볼 수 있어요. 위밍업을 통해서 문제풀이에 있어 좀 더 자신감을 가질 수 있고 독해력 향상에도 많은 도움이 될것 같아요. 독해 모의고사를 통해 실전에서 시험을 치루는 것처럼 시간을 체크하면서 문제를 풀며 시간을 조절해 나가는 연습을 해보며 실력을 점검해 보면 너무 좋겠어요.

유형을 분석하고 기출문법을 살펴보고 실전 형식을 모의고사로 알차게 학습하며 시험대비도 효율적으로 해나갈 수 있어 일단 합격 JLPT N3 독해로 시험준비를 하면 든든하겠어요.