2020 에듀윌 공인중개사 2차 기초서 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 / [특별제공] 공인중개사 플래너, 용어 카드 2020 에듀윌 공인중개사 기초서
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

공인중개사 공부를 처음 시작하는 학습자를 위한 기초 입문서로 1,2차로 나뉘어져 있는데 이번에 만나게 된 에듀윌 공인중개사 2차에선 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법에 대해 배우게 되는데 주로 법률과목이 대부분이라 기초서와 기본서를 확실하게 짚고 넘어가는 것이 중요할 것 같아요.

초보들을 위한 공인중개사 시험 안내와 기초부터 실전까지 에듀윌 학습 커리큘럼을 통해 체계적으로 학습해 나가면 좋을것 같아요.

오리엔테이션을 통해 공인중개사 시험과목은 어떤 과목이고 무엇을 배우게 되는지 살펴볼 수 있고 QR코드를 통해 샘플강의영상도 들어볼 수 있어요.

각 과목을 어떻게 학습해하는지 방향을 제시해주는데 공인중개사법령 및 중개실무는 2차 과목중 고득점의 가능성이 가장 높은 과목으로 공인중개사법상 용어의 뜻을 정확히 학습하는것이 중요하다는 걸 알 수 있어요. 확실한 이해와 반복학습역시 중요하네요. 효율적으로 학습해 나가는데 도움이 되겠어요.

공인중개사를 처음 학습하게 되면 생소한 용어들이 많이 나와 어렵게 느껴지는데 용어의 뜻을 정확하게 알고 있어야 문제를 해결하는데 있어서 꼭 필요한 부분이기도 한데 용어 정리가 잘 정리가 되어있어 확실하게 짚고 넘어갈 수 있겠어요. 부동산공법 기초다지기를 통해서 개념과 특성, 법의 체계등 체계잡기도 함께 정리가 잘 되어있어 살펴보기 좋아요. 핵심 키워드를 형광색으로 눈에 확들어와서 더 관심있게 보게 되네요.

학습한 내용을 OX 확인문제를 풀어보며 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 복습해보면서 실수를 줄여줄 수 있을것 같아요. 핵심키워드 용어카드가 따로 있어 휴대하면서 익힐 수 있어 너무 유용하겠어요. 공인중개사 합격을 위해 에듀윌과 함께하면 기초부터 제대로 실전에도 확실하게 대비할 수 있어 추천해 주고 싶어요~