크레이지 아케이드 BnB M 과학용어사전 1 크레이지 아케이드 BnB M 과학용어사전 1
송도수 지음, 서정은 그림, 최현지 감수 / 서울문화사 / 2019년 10월

생명, 지구 , 물질, 에너지 4개 영역의 초등 과학 필수 용어들 학습만화를 통해 재미있게 익히면서 과학과 친해질 수 있는 과학용어사전 과학 용어의 개념과 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 알차게 구성되었어요.

버블캐슬 성주인 배찌를 비롯해 개성넘치는 캐릭터들의 전문가들에게 듣는 과학 이야기 호기심을 자극시켜주면서 과학에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 도와주네요.

지구 주위를 둘러싸고 있는 공기를 말하는 대기에 대해 알 수 있는데 대기가 없는 달의 모습도 사진으로 만나볼 수 있어요. 기온과 구름, 물체, 물질의 세가지 상태인 고체, 액체, 기체의 다양한 모습들과 상태변화까지 배워볼 수 있어요.

하단에 과학용어에 대해 한눈에 볼 수 있도록 정리가 되어있고 만화속에서도 형광색으로 눈에 확띄게 해주어 기억하기도 쉽겠어요. 혼합물을 분리하는 방법 알사탕과 똑같이 생긴 스티로품으로 만든 가짜 사탕의 혼합물을 분리하는 방법은 혼합물을 물에 넣어보면 쉽게 알 수 있는데 직접 실험을 해봐도 너무 재미있을것 같아요.

자석, 나침반 외에도 동물의 한살이에 대해 알아볼 수 있고 곤충인 벌을 통해 곤충의 몸이 어떤지 자세히 알 수 있어요. 완전탈바꿈과 불완전 탈바꿈의 과정도 서로 비교해 보며 그림을 통해 쉽게 이해할 수 있네요. 핵심쏙쏙 ox퀴즈도 풀어보고 과학지식도 넓혀나갈 수 있겠어요.

실험 마구마구 끌어당겨, 자석~

실험과정이 자세히 나와있어 아이와 직접 실험을 해보면 과학의 재미도 느끼며 과학의 원리를 쉽게 이해할 수 있겠어요. 과학용어도 자연스럽게 익히고 과학의 기본기도 다져주면서 교과와 연계해서 알차게 배워볼 수 있어 학습하는데 많은 도움이 되겠어요.