잠시 후, 그리워집니다
음유경찰관 지음 / 꿈공장 플러스 / 2019년 10월

잠시 후, 그리워집니다 시집을 받고 책장을 펼치는 순간

당신으로부터 나에게로 바람이 붑니다~ 멋진 말과 함께 이번헌 시인님의 사인이 담긴 글귀가 너무나 감동이고 더 책이 의미있게 다가오는 것 같아 받자마자 기분이 업되네요~

현직경찰로 음유경찰관이란 필명으로 활동하는 이병헌 시인의 첫 시집 잠시 후, 그리워집니다.

사랑과 이별 보고싶고 그리워하는 마음을 고스란히 느끼며 일상에서 공감이 되는 시들로 감성을 자극시켜주네요.

이별하던날

남자 이별앞에서 아무렇지도 않게 상처를 받아들이는 듯 여자에게 울지 말라고 후회하지 말라고 말한 직후의 모습에서 여린 남자의 마음을 느낄 수가 있었어요. 이별의 상처와 아픔은 시간이 지나도 다시 불시에 떠올라 가슴에 찌릿한 통증으로 자리하게 되는것 같아요.

보고 싶어요

하고 싶은 말도 많지만 보고싶다는 말 한마디에 많은 감정을 누루고 함축시킨 단어라 더 가슴에 와닿는 것 같네요.

처음이란 단어 자체가 설레기도 하고 두렵기도 한 때로는 지나가면 다시는 돌이킬 수 없는 순간들 첫사랑, 첫데이트, 첫키스, 첫눈 처음이라는게 더없이 소중하고 설레이게 느껴지는 것 같아요.

사랑의 감정을 다양한 시각에서 시를 통해 만나보고 일상에서 느끼는 감정들을 자연스럽게 젖어들어 볼 수있게 되네요.

그리워도 그리워서 안되고 보고파도 보고파서 안되는 당신... 살랑이는 봄바람에 소식을 띄웁니다 나는 잘 지냅니다 지난 시간 많은 추억을 뒤로하고 봄바람을 통해 자신의 소식을 띄우며 당신도 잘 지내길 바라는 마음도 느껴지는 것 같았어요.

사랑하고 그리워하는 마음 전하지 못할 편지이지만 가끔은 네생각을 하고 그리운 마음을 시를 통해 더 감성적으로 접근해 나갈 수 있어요. 따뜻한 문체의 음유경찰관의 사랑이야기 시를 통해 가라앉아 있던 감성을 끌어 올려볼 수 있었던 시간이었어요.