완벽한 부모 찾기 비룡소 걸작선 6
데이비드 바디엘 지음, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2019년 9월

열살 배리는 생일을 얼마 앞두고 더 나은 엄마 아빠를 찾기 위해 판타지 세계에서 들어가게 되는데 과연 완벽한 부모찾기는 성공할 수 있을지 한번쯤은 상상해 봤을 주제이기에 더 흥미롭게 볼 수 있었던 것 같아요.

엄마 아빠 체험 패키지

어떤 엄마 아빠를 고르시겠습니까?

주의 : 신중하게 고를 것. 한번 고르면 영언히 같이 살아야 하니까....

배리는 따분하다. 맨날 피곤하다고 한다. 게임을 못하게 한다등 엄마 아빠에 대한 불만을 안고 있는데 한번도 진짜 근사한 생일 파티를 열어 준 적이 없어 가장 불만인 배리는 친구들과도 제대로 놀지도 못하고 쌍둥이 여동생들만 예뻐하는 모습에 엄마 아빠의 미워하는 마음이 커지네요.

배리는 화난 마음을 가라앉히기 힘들어 하고 " 더 나은 엄마 아빠가 있었으면 좋겠다."며 세번 소리치자 방이 흔들리면서 어린던 이란 세계에서 엄마 아빠를 찾아 주는 소개소인 엄빠소에 가게 되네요.

다섯 쌍의 부모를 소개해주고 부모를 체험하면서 자신이 원하는 부모를 선택할 수 있게 되는데 어떤 부모를 원하는지 바라는 부모에 대해 말해보는데 과연 열살이 되기전 원하는 완벽한 부모를 선택할 수 있을까요~

부자 부부인 돈~을마믄데 부부 벌써 많은 아이들을 데리고 있는데 그곳에서 그동안 경험해 보지 못했던 것들을 경험하게 되고 총을 쏴서 살아있는 새를 쏘라는 말에 결국 거부하고 다른 부모를 소개받게 되요.

돈많은 부모, 유명한 부모, 아무말이나 아무 행동이나 해도 된다는 부모등 다양한 부모을 체험하면서 벌어지는 흥미진진한 이야기 배리가 만족할 수 있는 부모가 있을지 등장인물들의 독특하면서도 재치 넘치는 등장인물들과 상상력 가득한 이야기가 재미와 웃음을 던져주네요.

완벽한 부모찾기 이상적인 세계에서 벌어지는 5일간의 이야기를 통해서 아이의 생각도 들여다 보며 아이에게 나는 어떤 부모인가 뒤돌아 보게 되네요~