2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 국어 - 고난도 기출문제 부록+기출문제편+해설편 2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집
배영표 지음 / 에듀윌 / 2019년 9월

에듀윌 시리즈 공무원과 자격증 시험 준비를 위해서는 한번쯤 접해봤을 에듀윌 교재가 선호도와 인지도면에서 왜 우위에 있는지 알 수 있겠어요. 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 국어는 기본 이론교재를 학습하고 시험에 어떻게 적용되는지 기출문제를 풀어보며 부족한 부분은 다시한번 짚어보며 부족한 이론도 정리해 볼 수 있고 실력을 다져나갈수 있도록 해주네요.

특별부록으로 7급 고난도 기출문제집 6회분을 만나볼 수 있어 OMR카드에 답안을 작성해 보며 실전환경과 비슷하게 적용해서 활용해 보면서 풀이시간도 체크해 보면서 알차게 대비해 볼 수 있겠어요.

2014~2019 6개년 기출문제 30회분과 해설로 구성되었고 교재가 편리하게 학습할 수 있도록 나뉘어져 있어 교재가 두껍지 않아 부담없이 학습하기 좋아 9급공무원 시험준비를 위한 교재로 추천해 주고 싶어요.

초시생들은 아무리 많은 기출문제를 풀어도 감을 잡기가 쉽지가 않은데 기출분석을 통해서 출제경향을 파악하는 것이 무엇보다 중요하다는 걸 알게 해주네요. 최근 6개년 평균 출제 비중을 살펴보면 어휘.한자/ 문법/ 문학/ 비문학의 출제비중에서 비문학과 장문화 비중이 증가했다는 걸 알 수 있고 연도별. 영역별로 출제비중이 어떻게 변회되는지 알아보며 2020 대비전략을 세워볼 수 있겠어요.

기출은 푸는 것이 아니라 분석하는 것이다란 말처럼 분석을 통해서 핵심적으로 중요한 부분을 정확하게 알고 접근하는 것이 합격을 위해 꼭 알아야 할 부분인것 같아요. 한자와 어휘에서 사자성어는 필히 외우고 한자는 2글자 위주로 정리하고 비문학 부분에서는 특히 장문 독해를 열심히 준비하라는 대비 전략까지 꼼꼼하게 짚어주네요.

기출문제에서 정답해설을 통해서 알고있는 내용도 자세하게 살펴보며 반복학습할 수 있고 특히나 오답해설을 통해 틀린 부분은 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 해주네요.

오답노트를 따로 작성하면 좋겠지만 그렇게 하지 않아도 바로 보고 이해할 수 있도록 친절하게 나와있어요. 취약영역 체크 어떤 영역에서 부족한지 살펴보고 취약영역을 파악해서 확실하게 알고넘어갈 수 있겠어요. 틀린부분을 계속 실수하게 되어 취약부분을 제대로 학습하는게 중요하겠어요. 에듀윌 기본서로 학습하고 강의도 들으며 시험대비까지 알차게 해볼 수 있도록 구성된 에듀윌 기출문제로 실력도 점검해보고 9급공무원시험 대비와 완벽하게 해나갈 수 있어 많은 도움이 되네요. 9급공무원 시험 준비를 위해 에듀윌 9급공무원 6개년 기출문제집을 통해서 자신감도 높여주고 시험대비도 확실하게 해나갈 수 있겠어요.