2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 한국사 - 고난도 기출문제 부록+기출문제편+해설편 ㅣ 2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집
신형철 지음 / 에듀윌 / 2019년 9월
공시생 핵심 사이트 공기출 추천교재
공무원 전문 교육기관 전 연령과 전 분야에서 선호도와 인지도가 1위인 에듀윌과 함께라면 효과적으로 학습하면서 합격을 이해 알차게 공부해 볼 수 있겠어요. 에듀윌 무료가입회원에게는 특별한 혜택이 제공되는데 기초 입문서부터 최신수험정보제공까지 알차게 활용해 보면 좋을것 같아요. 에듀윌 9급 공무원 6개념 기출문제집 한국사는 23014년부터 2019년 6개년 9급의 국가직, 지방직, 서울시, 사회복지직, 경찰직문제를 완벽하게 분석하여 대비할 수 있도록 다양한 문제들을 만나볼 수 있고 특별부록으로 7급 고난도 기출문제도 풀어보며 실전에 대비할 수 있도록 해주네요.
공무원시험을 준비하는 것이 사실 쉽지가 않은데 시험대비를 위해서는 출제경향을 파악하고 전략적으로 학습해 나가는 것이 중요하단 걸 알 수 있어요. 기출문제는 물론 자세한 해설을 통해서 이해가 안가는 부분도 확실하게 짚어보면서 오답해설을 통해 실수도 줄여줄 수 있겠어요. 기출분석을 통해서 최근 6개년 평균 출제비중을 파악할 수 있고 연도별, 영역별 출제비중 변화를 한눈에 살펴볼 수 있어요. 무조건 많은 문제를 풀어보는 것이 아닌 최근 6개년 출제경향에 따른 빈출문제들을 통해서 시험대비는 물론 전략적으로 접근해 볼 수 있어 좀 더 효율적으로 9급 공무원시험에 대비할 수 있을것 같아요.
한국사는 헷갈리는 부분도 많고 암기해야하는 부분도 많은데 문제를 풀어보며 영역별로 틀린 부분을 파악하고 취약영역을 반복해서 학습하면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 볼 수 있을것 같아요. 한국사 기출문제 친절한 해설강의도 듣고 실전에 대비하며 자신의 실력도 점검해 볼 수 있는 시간을 가질 수 있겠어요.