GO! 독학 독일어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복! GO! 독학 시리즈
김범식독일어학원 지음, Michael Gutzeit 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 9월

Go! 독학 독일어 단어장은 실전 말하기부터 시험준비까지 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 구성되었어요. 단어 학습플랜을 보면 2000여 개의 필수 단어를 하루 50단어 8주차 총 40일 코스로 암기해서 단어를 익힐 수 있도록 구성되어 암기 확인부터 복습체크까지 확실하게 단어를 익혀볼 수 있도록 해주네요.

TAG마다 독일어능력시험 A1, A2, B1 기준으로 구분되어 단어를 학습할 수 있고 단어와 관련 실제 자주 사용하는 예문으로 단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지 쉽게 이해할 수 있어요. 단어를 암기하다 보면 잘 암기가 안되는 단어들이 있는데 그럴때는 세개의 체크박스에 표시해 보면서 복습해 볼 수 있어요.

관사와 변화형도 함께 나와있고 귀여운 이미지까지 더해져 자칫 딱딱하게 느껴질 수 있는 단어학습에 흥미를 더해주면서 단어와 관련된 이미지를 떠올려 보며 시각적으로 자극을 줄 수 있어 좋네요. 원어민 MP3가 제공되어 발음도 듣고 따라해 보면서 실력을 쌓아갈 수 있겠어요.

TiP을 통해 확실하게 이해하고 짚어 볼 수 있어 많은 도움이 되네요.

예문을 보면서 잘 모르는 단어들도 색을 달리해서 한눈에 들어오도록 정리해 둬서 함께 익히면 어휘력도 자연스럽게 확장시켜 나갈 수 있어요. 각 TAG가 끝나면 연습문제를 풀어보며 단어를 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 부족한 부분은 다시한번 복습해 보면서 실수를 줄여줄 수 있겠어요. 독일 Talk 독일의 유명한 음악가등 독일의 명소와 축제등 다양한 문화를 접할 수 있어 흥미롭게 보면서 독일과도 좀 더 친해 질 수 있는 시간이 되었어요.

독일어 회화는 물론 독일어능력시험대비까지 알차게 준비할 수 있어 Go! 독학 독일어 단어장으로 대비해 나가면 좋을것 같아요.