2020 에듀윌 토픽 한국어능력시험 TOPIK 2 - 3 step 답안 제공&예시답안 첨삭 / 별책부록 'All Kill!' 어휘&문법 / 무료특강&듣기영역 CD, MP3 무료 제공 2020 에듀윌 토픽 한국어능력시험
김지학 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

한국어능력시험 (TOPIK)은 외국인을 대상으로한 시험으로 한국어 사용 능력을 인증하는 것으로 외국인들이 한국에서 유학을 하거나 취업할 때 도움이 되므로 반드시 필요한 시험이네요.  토픽 시험 대비를 위해 에듀윌 토픽 한국어 능력시험 TOPIK 시리즈로 체계적으로 학습하면서 시험대비 해 나갈수 있도록 알차게 구성 되었어요.

TOPIK 핵심특강 듣기, 읽기, 쓰기가 무료로 제공되어 유용하게 들을 수 있고 부록으로 토픽에 필요한 어휘와 문법도 함께 공부할수 있어요. TOPIK 시잦전 어휘, 문법, 주제이해, 문장쓰기에 대한 한국어 실력을 점검해 보면서 어떠부분이 취약한지 파악해 볼수 있고 보완방법에 대해 알아볼수 있어요.

TOPIK 과 관련해서 궁금증도 풀어보며 출제 패턴도 살펴 볼 수 있고 공부 계획을 세워 슷 로 학습진도를 체크해 볼 수 있네요.

듣기, 쓰기, 읽기의 Skill 전략을 통해서 효과적으로 학습할 수 있도록 해주고 다양한 유형의 문제들을 접해보면서 각 문제 해결의 Tip 으로 문제를 쉽게 해결할 수 있도록 도움을 주네요. 단독문제, 예상문제등도 풀어보며 학습한 내용을 확인해 보며 실력으 다져 나갈 수 있겠어요.

정치, 과학등 주제별 어휘와 명사, 관용구/ 속담/ 의성어 /의태어등 어휘도 잘 정리가 되어 있어 학습하기도 너무 좋네요. 시험에 자주 나오는 어휘들은 별표시를 해서 강조해 주는데 중요한 부분은 더 확실하게 짚고 넘어 갈 수 있겠어요.원고지 작성법도 나오는데 헷갈릴수 있는 원고지 작성원칙과 숫자, 알파벳 ㅆ기, 문장부호도 어떻게 작성하는지 익힐수 있어 원고지 작성도 자신감 았게 할 수 있겠어요. 2020 에듀윌 TOPIK으로  영역별로 효과적으로 학습하면서 한국어능력시험 준ㅂ하는데 많은 도움이 될 수 있어 추천해 주고 싶어요.