2020 에듀윌 중졸 검정고시 과학 - 2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제기준 및 출제경향 반영 2020 에듀윌 중졸검정고시 시리즈
홍희진 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

검정고시 1위 에듀윌 중졸 검정고시 기본서 6종으로 구성되어 처음 시작하는 수험생들은 기본기를 완성해 나갈 수 있겠어요. 검정고시를 준비하는데 있어 궁금중도 풀어보면서 시험 경향 분석을 통해 학습방향을 잡아볼 수 있어요. 시험 예측하기 생물, 물리, 화학, 지구과학의 난이도와 영역별로 많이 출제되는 부분에 대해 살펴볼 수 있어요.

과학에서 가장 재미있고 흥미롭게 배울 수 있는 생물부분인데 학창시절 학습했던 내용들이 떠올라 흥미롭게 볼 수 있었어요.

생물에서는 식물의 구성과 기관, 광합성, 소화와 순환, 호흡과 배설등에 대해 배우게 되는데 식물 세포의 구조와 기능, 식물의 구성 단계인 세포 - 조직 - 조직계 - 기관 - 개체

뿌리의 구조

뿌리털과 생장점, 뿌리골무, 표피등 뿌리의 구조에 대해 그림을 통해 어느부위에 해당하는지 쉽게 이해할 수 있고 각각의 의미도 잘 정리가 되어있어요. 지식 더하기 뿌리의 종류 곧은뿌리와 수염뿌리 예를 들어 어떤 식물들이 있는지 알게 해주네요. 단원마무리 묻고 답하기 각 단원의 개념을 제대로 이해했는지 문제를 풀어보며 확인해 보고 실력다지기문제를 풀어보며 부족한 부분도 점검해보면서 실력을 쌓을 수 있겠어요.

중졸 검정고시 모의고사 문제를 풀어보며 실전감각도 길러보며 시험대비도 알차게 해볼 수 있겠어요.

검정고시를 준비하는데 있어 문제집 선택도 너무나 중요한데 효과적으로 학습하면서 보다 자세하고 쉽게 접근해 볼 수 있도록 구성되어 에듀윌과 함께 학습하면 검정고시준비도 무리없이 해나갈 수 있겠어요.