2020 에듀윌 중졸 검정고시 국어 - 2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제기준 및 출제경향 반영 2020 에듀윌 중졸검정고시 시리즈
이영희 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

새 교육과정 & 최신 기출 및 경향 완벽반영한 2020 에듀윌 중졸 검정고시

유형별 맞춤 합격패키지를 통해서 나에게 맞는 학습법을 확인해 보며 합격완성을 위한 길잡이가 되어줄 수 있겠어요.

검정고시 초보 수험가이드와 최신 기출 1회 해설특강, 기출문제, 무료실력테스트등 온라인으로 학습하는데 도움이 되는 자료들을 알차게 활용해 볼 수 있네요. 최근 출제 경향을 분석하고 예측해서 수험생의 학습방향을 잡아주면서 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 해주네요.

공부할 내용을 친절한 국어 길라잡이를 통해 먼저 알아보며 어떤 내용을 학습하는지 살펴볼 수 있어요. 문학, 비문학, 문법등 다양한 장르의 영역을 체계적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

문학에서 처음 먼저 공부하게 될 현대 시 시의 개념부터 시의 3요소, 표현방법등 개념에 대해 자세히 나와있어요. 지식더하기를 통해 좀더 깊이있게 들여다보며 지식을 넓혀나갈 수 있고 묻고 답하기를 통해서 앞에서 배운 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있네요.

최종점검 실력다지기

나룻배와 행인 - 한용운

이것만은 꼭!에서 중요하게 짚고 넘어가야 할 부분에 대해 자세히 알려주네요.

시를 이해하는데 도움이 되며 문제를 풀어보며 시를 잘 이해했는지 알아볼 수 있어요.

중학국어 실력도 올리고 실전모의고사를 통해서 실력도 확인해 보면서 실전에 미리 대비해 나갈 수 있어 좋네요. 중졸검정고시 에듀윌과 함께 효과적으로 학습하면서 대비해 나가면 너무 든든하겠어요.