2020 에듀윌 고졸 검정고시 국어 - 2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제기준 및 출제경향 반영 2020 에듀윌 고졸 검정고시
김지상 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

검정고시 1위 과목별 한권완성!

검정고시준비하는데 있어 교재선택도 고민이 많이 되는데 2020에듀윌은 최신출제유형을 반영해서 효과적으로 학습하면서 검정고시를 알차게 준비해 나갈 수 있어요. 최신 기출 1회 해설특강, 기출문제 다운로드, 무료실력테스트등 무료 온라인 혜택도 알차게 활용해 보면 많은 도움이 되겠어요. 특별부록으로 실전검정용으로 풀어볼 수 있는 모의고사를 풀어보며 실력도 확인해 볼 수 있도록 해주네요.

국어 출제경향분석 최근 시험이 어떤 영역에서 출제비중이 높은지 선생님이 직접 분석하여 제시해 주네요. 2020년 시험 미리보니 문학, 독서, 화법과 작문, 문법등 각영역의 비중이 어느정도인지 알아보고 어떻게 공부하고 대비해야할 지 알아볼 수 있어요.

문학에서는 현대 시, 고전 시가, 현대소설, 고전 소설, 수필.극에 대해 배우게 되네요.

합격을 보장하는 생생 핵심 특강

핵심 개념을 다져나갈 수 있도록 시의 이해, 시의 표현 방식에 대해 살펴볼 수 있어요.

시의 표현 방식 예문을 통해 쉽게 이해할 수 있도록 해주네요.

의인법, 활유법, 직유법, 은유법등 헷갈릴 수 있는 시의 표현방식에 대해 비교해 보면서 어떤 차이점이 있는지 파악할 수 있어요. 비유에서 의인법, 활유법, 직유법과 은유법 대유법은 시험에 나올 중요한 부분으로 제대로 학습하고 넘어가야 할 것 같아요.

반어법과 역설법은 시에서 자주 씨으는 표현 방법이라고 하는데 확실히 알수 있어야 하겠어요.

어떻게 공부해야 하는지 방향도 잡아주네요. 윤동주의 서시, 작품개관을 통해 작품에 대한 특징등을 살펴볼 수 있고 한눈에 콕콕 한눈에 특징적인 부분들을 알 수 있어요. 시험에 어떻게 문제가 나오는지 풀어보면서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요. 쪽지시험도 바로 풀어보며 내용을 다시한번 이해했는지 확인해 보고 개념을 정리해 볼 수 있어요. 국어력을 다져주면서 기초부터 기본기도 확실하게 잡아주며 고졸 검정고시 준비하는데 많은 도움이 될 수 있네요.

고졸 검정고시도전을 위해 에듀윌과 함께하면 좋은 성과를 얻을 수 있겠어요.