2020 에듀윌 고졸 검정고시 한국사 - 2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제기준 및 출제경향 반영 2020 에듀윌 고졸 검정고시
신형철 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

2020 에듀윌 고졸 검정고시 합격 완성을 위해 알차게 구성됭 에듀윌 고종 검정고시 8종으로 구성된 기본서와 함께 시작해 보면 좋을것 같아요. 새 교육과정과 최신 기출 및 경향 완벽반영해서 검정고시 초보 수험생들도 든든하게 시작해 볼 수 있겠어요.

고졸 검정고시 대한 모든것 시험일정부터 응시자격, 시험시간등 자세히 나와있고 최근 한국사 출제경향 분석도 한눈에 영역별로 살펴볼 수 있어요. 선생님의 분석을 통해서 최신 출제 경향에 대해서도 파악할 수 있어 좋네요. 단원별로 시대적 흐름을 파악할 수 있도록 해주며 기초가 부족한 부분도 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었어요.

친절한 한국사 길라잡이

공부할 내용을 미리 살펴보며 알아야 할 부분에 대해 짚어주어 학습방향을 잡아나갈 수 있네요.

동트는 우리의 역사 합격을 보장하는 생생핵심 특징을 통해 핵심 개념을 확실하게 짚어줄 수 있어요. 선사문화 구석기, 신석기, 청동기, 철기 시대의 도구와 생활모습, 대표적인 유적과 유물등 개념에 대해 파악할 수 있고 중요한 부분은 형광색으로 한눈에 들어올 수 있도록 해주네요.

Tip 이렇게 공부하세요!

구석기, 신석기, 청동기, 철기시대의 대표 유물을 사진과 함께 기억하라고 하는데 이미지를 통해서 더 쉽게 기억하고 잊어버리지 않을것 같아요. 시험에 이렇게 나와요. 공부한 내용도 시험에서 어떻게 나오는지 문제를 풀어보며 파악해 볼 수 있네요. 시험에 나오는 중요한 문제들을 풀어보고 실전에서 동일한 난이도의 문제로 구성된 실전 모의고사를 풀어보며 문제해결능력도 키워나갈 수 있겠어요.

친절한 해설로 틀린부분도 다시한번 짚어보며 실수를 줄여나갈 수 있을것 같아요.

고졸 검정고시 에듀윌과 함께 시작하면서 한국사를 완전하게 정복해 나갈 수 있어 추천해 주고 싶어요.