코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1 코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1
송도수 지음, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2019년 8월

수학 기초를 탄탄하게 다져주고 수학 실력을 쑥쑥 키워줄 수 있는 초등 수학 용어 마스터

초등 교과 속 수학 용어를 흥미진진한 스토리 텔링 수학 만화를 통해 자연스럽게 이해할 수 있도록 도와주면서 수학 용어학습을 효과적으로 할 수 있네요.

초등 수학 5개 영역 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성에 대해 1단계 수학 학습만화와 2단계 수학용어정리, 3단계 펀펀 수학 퀴즈, 4단계 수학 용어카드로 단계적으로 학습해 나갈 수 있어요. 올림포스 신들의 등장 도도 제우스를 비롯해 올림포스의 요리사 지망생 에우로페, 태양의 신 아폴론, 사냥의 여신 아르테미스등 다양한 캐릭터들의 등장과 흥미진진한 스토리에 재미있게 빠져보면서 상황속에서 수학영어를 재미있게 알수 있어요.

각종 요리사 자격증이 있는 슈미 에우로페는 우연히 전단지를 손에 넣게 되고 신들의 궁전에서 요리사로 일하게 되는데 수를 모르는 신들로 인해 당황하는 에우로페는 신들의 수학선생님이 되어 신들에게 수학용어를 가르치게 되네요.

사물을 세거나 헤아린 양 크기나 순서를 말하는 수와 숫자는 이러한 수를 나타내는 기호란걸 알 수 있어요. 친절한 슈미쌤이 용어징리를 해주어 짚고 넘어갈 수 있네요.

펀펀 수학 퀴즈 OX 퀴즈와 괄호퀴즈를 풀어보며 수학용어도 다시한번 복습해 보면서 자신감도 키워나갈 수 있어요.

연산 가르기와 모으기에서 몬스터와 싸우면 모으기와 가르기를 통해서 쉽게 뎃셈과 뺄셈에 대해 알 수 있는데 상황에 따라 문제해결을 쉽게 할 수 있다는 걸 알게 되고 쉽게 이해할 수 있어 수학에 대한 재미를 느낄 수 있어요.

저울과 수평

= 를 등호라고 하는데 왼쪽의 값과 오른쪽 값이 서로 같다는 걸 나타낸다는 걸 알 수 있어요.

핵심적인 내용은 노란색으로 눈에 확들어오게 정리해줘서 좋네요.

비교, 크기, 거리, 기준등 수학용어에 대해 알차게 학습하면서 수학용어카드로 나만의 수학 용어 사전을 만들어 가지고 다니면서 용어를 다시한번 익혀보면 좋을것 같아요. 학습만화를 통해서 쉽고 재미있게 수학 용어에 접근해 볼 수 있어 아이도 부담없이 수학과 친해질 수 있겠어요.