2020 에듀윌 7.9급 공무원 영어 빅문법 - 주요직렬 9개년 53회분 / 개념학습부터 문제적용까지 / 공시 영문법 단권화
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2019년 7월

9개년 기출 빅데이터로 공시 영문법 단권화

방대한 공시 영문법을 철저하고 정확한 분석한 9개년 기출 빅데이터를 통해서 효과적으로 학습할 수 있도록 해주네요. 개념편과 적용편, 해설&WORkBOOK로 구성되어 개념부터 문제들을 풀어보며 실전에서 적용할 수 있는 훈련까지 알차게 해볼 수 있어요.

문법의 개념을 제대로 익혀도 문제를 제대로 해결하지 못할 때가 있는데 기출개념을 파악하고 출제의도를 찾아낼 수 있도록 해서 변형된 문제가 나와도 무리없이 해결해 나갈 수 있을것 같아요.

기출개념

혼동하기 쉬운 동사의 불규칙 변화에 대해 알아보앗는데 기출개념정리를 통해 개념학습을 할 수 있고 BIG DATA TIP을 보면 시행처와 기출연도가 나와있네요. 출제공식 현재형(lie vs. lay). 과거형 (lie vs. lay)등을 통해서 어떻게 출제되는지 출제공식을 통해 알아볼 수 있고 출제공식 바로 확인하기를 통해서 문장에 어떻게 쓰이게 되는지 살펴볼 수 있고 해설이 있어 이해를 도와주네요. 동사, 전치사, 시제, 태, 조동사등 기출 빅데이터를 통해 문법을 익히며 기본기를 확실하게 다져나갈 수 있네요. 기출개념도 익히고 모의고사를 통해 실전감각도 길러줄 수 있도록 훈련해 보면 실수도 줄여줄 수 있을것 같아요.

모의고사를 풀어본 후 셀프 진단표를 활용해서 자신의 실력도 점검해 보면서 부족한 부분을 파악해서 보충해 나갈 수 있겠어요. 기출 빅데이토를 통해서 학습효과도 높여주면서 에듀윌 공무원 영어와 함께하면 든든한 길잡이가 되어줄 수 있겠어요. 기출 빅데이터 패턴화해서 동사기출개념 선별, 동사공략법등 유익한 정보를 통해 영역별로 효과적으로 학습해 니갈 수 있어 많은 도움이 되겠어요.