2020 에듀윌 7.9급 공무원 기본서 한국사 - 전3권 (핸드북 포함) - 기출 분석 기반의 공무원 기본서 / 시행착오 줄이는 회독플래너 ㅣ 2020 에듀윌 7.9급 공무원 기본서 시리즈
신형철 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0822/pimg_7478981482278729.jpg)
2020 에듀윌 7.9급 공무원 기본서 한국사 흐름 노트를 통해 방대한 양의 역사를 연표와 도식화를 통해서 한국사를 좀 더 쉽게 접근해 볼 수 있도록 알차게 구성되었어요. 기출선지 OX 워크북이 있어 학습한 내용을 OX를 통해서 틀린부분도 짚어보며 복습해 볼 수 있어 실수를 줄여나갈 수 있겠어요. 역사를 무조건 암기하면 쉽게 잊어버리고 헷갈릴 수 있고 자세히 외우는데는 특히나 부담이 갈 수 있는데 한국사 흐름노트를 통해서 공시생들이 단기간에 효율적이고 체계적으로 한국사를 이해하고 실전에서 제대로된 실력을 발휘하기 할 수 있을것 같아요.
파트정리를 통해서 한국사의 흐름을 미리보고 이해할 수 있는데 파트별 출제비중과 파트를 공략하는 독학Tip까지 만나볼 수 있어요. chapter 마다 빈출키워드를 통해서 문제유형에 대해 파악해 볼 수 있고 독학Tip이 있어 학습하는데 많은 도움이 되네요. Mini 연표를 통해 주요사건에 대해 한눈에 살펴볼 수 있고 개념정리도 자세히 되어있어요.
큰주제와 키워드 위주로 암기하고 두꺼운 색이나 형광펜을 위주로 암기하라고 하는데 이부분은 꼭 암기하고 넘어가야 할 것 같아요. 정치사로 보는 Mini연표와 한눈에 보는 흐름 정리, 이해를 위한 보충학습등 핵심적으로 학습해야할 부분들이 잘 정리되어있어 효율적으로 학습할 수 있어요. 각 파트마다 연표로 보는 빈출키워드가 있어 제대로 암기했는지 체크해 보면서 실력을 확인해 볼 수 있고 부족한 부분을 파악할 수 있어 좋네요.
중세의 정치적 변화에서 중세 왕의 업적 비교해서 살펴볼 수 있는데 특히나 광종이나 성종, 인종이나 공민왕등 출제빈도가 높은 왕들에 대한 업적과 관련해서도 확실하게 암기해야 할 것 같아요. 중요한 부분은 형광펜과 별세개가 그려져 있어 그냥봐도 중요한 부분이란걸 알 수 있네요.
연표와 도식을 통해 한국사의 흐름을 이해하는데 도움이 되며 무료특강도 들을 수 있어 활용해 보면 너무 좋을것 같아요. 역사적으로 생각하는 힘도 길러주면서 단기간에 체계적이고 효율적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0822/pimg_7478981482278730.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0822/pimg_7478981482278731.jpg)