해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 6월

미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기

해커스톡 영어회화 10분의 기적은 [해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기], [해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 유명인처럼 말하기],[해커스톡 여행영어 10분의 기적],[해커스톡 영어회화 10분의기적 : 기초패턴으로 말하기] 출간에 이어, 해커스톡 10분의 기적 시리즈로 출간된 5편 교재로 하루 10분으로 왕초보영어 탈출을 위해 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 알차게 구성되었어요.

우리가 일상에서 쓰일 수 있는 표현들로 친근하게 접근해 볼 수 있는데 첫번째로 만나게 된 단어는 go 가다의 뜻으로 go를 사용한 표현들을 다양하게 살펴볼 수 있어요.

미국인이 가장 많이 쓰는 표현

go out 나가요, go back 돌아가요, go up 올라요, go around 돌고 있어요, go with 어울려요, go over 다시 확인해요, go throuth 겪어요, go off 울려요란 표현을 알아볼 수 있어요.

미국인이 가장 많이 쓰는 표현 100 나가다 go out 이미지를 통해서 쉽게 이해하며 기억하기 쉽도록 해주며 go out을 사용한 실생활 문장도 듣고 따라 해볼 수 있어요. 우리말을 보고 앞에서 익힌 문장을 다시 말해보면서 연습해 볼 수 있네요.

실제대화를 듣고 따라 말해볼 수 있는데 영화와 드라마속 실제 대화로 재미있게 말해볼 수 있어요. QR코드를 통해 무료강의와 원어민 음성을 바로 들어보면서 복습해 볼 수 있네요.

보너스 Talk Talk

go out은 나 지금 나가에 쓰이기도 하지만 누군가와 사귄다고 할때도 많이 쓰인다는 걸 알 수 있어요. 예문을 통해서 어떻게 활용되는지 이해를 도와주네요.

알고있는 쉬운 단어들로 쉽게 표현할 수 있도록 연습해 볼 수 있고 자연스럽게 실생활에서 활용할 수 있도록 해주어 어렵지 않게 접근해 볼 수 있고 기초영어회화를 다져나갈 수 있겠어요.

무료해설강의와 모바일 스피킹훈련프로그램등 학습자료 8종이 무료로 제공되니 잘 활용해보면 학습하는데 많은 도움이 되겠어요. 해커스톡 영어회화 10분의 기적으로 효과적으로 학습해 나가며 실력을 키워나갈 수 있을것 같아요.

왕초보영어 탈출에 알차게 학습할 수 있는 영어회화책으로 해커스톡 영어회화 10분의 기적을 추천해 주고 싶어요.