10분 영어 리얼 패턴
edu TV 언어교육연구소 지음 / 보고미디어 / 2019년 5월

영어회화 제대로 된 표현을 자연스럽게 말하는 데 있어 어려움이 있었는데 하루 10분 집중해서 하루 5개의 문장을 익히면서 부담없이 학습할 수 있는 10분영어 리얼 패턴으로 알차게 학습해 볼 수 있겠어요.

만틍 패턴 60개로 300문장을 마스터 해 볼 수 있는데 일상 생활에서 많이 쓰는 패턴으로 어렵지 않게 접근해 볼 수 있네요.

be going to~ ~을 할 것 이다라는 의미의 표현인데 어떤 뜻을 가지고 있는지도 설명해주네요.

be는 am, are, is 주어에 맞는 동사로 바꾸어 사용할 수 있다는 걸 알 수 있어요.

다섯가지 예문을 통해서 오늘 배울 패턴을 찾아보며 어떻게 쓰이는지 익힐 수 있고 앞에서 배운 문장의 우리말을 영어로 말해보며 반복해서 말하는 연습도 해볼 수 있어요.

우리말 문장을 영어로 말해보고 대화를 통해서도 연습해 보면서 자신감을 높여줄 수 있네요.

어려운 단어도 하단에 정리가 되어있어 어휘공부도 함께 할 수 있어 단어를 찾느라 공부의 흐름을 끊지 않고 연결해서 할 수 있어 좋은 것 같아요.

5개의 Unit를 학습하고 Review Quiz 를 풀어보면서 부족한 부분도 짚어보며 다시한번 복습해 볼 수 있어요. 학습한 패턴을 반복해서 영어로 말하기 연습을 해보며 실수도 줄여줄 수 있겠어요.

패턴을 통해서 쉽게 익히며 회화에도 자신감을 가질 수 있고 다양한 표현들을 효과적으로 익히며 영어회화 실력도 키워나갈 수 있겠어요. 말하자닷컴에서 동영상 강의도 들을 수 있어 학습하는데 많은 도움이 될 수 있어 활용해 보면 너무 좋을것 같아요.