심정섭의 대한민국 학군지도 - 자녀교육 + 노후대비 최고해결사! 집값하락 걱정 없는 아파트 찾기!, 개정판
심정섭 지음 / 진서원 / 2019년 5월

자녀교육+노후대비 최고 해결사! 집값하락 걱정없는 아파트 찾기!

좋은 학군을 알아보는 안목도 길러주며 부동산 초보들도 쉽게 알 수 있는 부동산 입지와 매수 매도 타이밍을 살펴볼 수 있고 전국의 명문학군 배정 아파트와 시세를 체계적으로 알 수 있고 비교해 볼 수 있도록 해주네요.

준비마당 학군을 아는 것이 투자의 지름길/ 서울시 명문학군 지도/ 경기, 인천, 명문학군 지도/ 지방 명문학군 지도 셋째 마당으로 전국 100위권 중학교와 200위권 일반고를 중심으로 한 19개 주요학군을 만나볼 수 있어요. P638나 되는 분량으로 학군의 특징과 부동산 현황을 분석할 수 있도록 핵심적인 내용들이 담겨있어 학군과 교육에 대한 고민을 풀어나갈 수 있을것 같아요.

전면개정판으로 세종학군이 추가 되었는데 이번에 궁금했던 세종 학군에 대해 알아볼 수 있어 관심있게 볼 수 있었어요.

세종 학군의 주거와 학교, 특징과 학원가에 대해 요약해서 정리해 놓았고 지도를 통해서 한눈에 위치를 파악해 볼 수 있어요. 세종시 고등학교 서울대 입시실적도 살펴보고 세종과학예술영재학교가 세종학군에 미치는 영향과 세종 학군의 성장가능성도 살펴볼 수 있는데 대전 학군을 따라잡기 위해서는 충족시켜야 할 조건도 만만치 않다는 걸 알 수 있네요.

세종시의 중고등학교 학군이 자리를 잡기위해서는 아직까지 시간이 꽤 필요하다는 걸 알 수 있어요. 세종시 학군의 중학교 상황에 대해 도표를 통해 알기 쉽게 설명해 주네요.

각 지역별 주요 학군을 분석하고 가정형편에 맞는 최적의 학군을 찾기 위한 지침서가 되어줄 심정섭의 대한민국 학군지도로 자녀교육과 노후대비 두마리 토끼를 잡는데 많은 도움이 될 수 있어 유익하게 볼 수 있었어요