쎈연산 중등 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 중등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 2월

수학 기본기 강화 프로젝트 쎈연산

수학 기본기를 제대로 다져주어야 어떤 문제든지 해결하기가 쉬운데 그러기 위해서는 반복적으로 다양한 유형의 문제를 풀어보는 훈련을 해야할 것 같아요. 수학 문제를 풀기 위해서는 개념학습도 너무나 중요한데 개념을 탄탄히 다져주고 응용하는 문제들도 무리없이 해결할 수 있도록 도와주는 쎈연산과 함께라면 든든할 것 같아요.

중학교 3학년에서는 제곱근의 실수와 다항식의 곱셈과 인수분해, 이차방정식, 이차함수에 대해 배우게 되는데 수학을 좋아해서 나름 열심히 하지만 아직까지는 부족한 부분이 많고 어렵다고 하더라구요.

무리수와 실수

유리수와 무리수, 실수에 대한 개념을 익히고 시각적으로 한눈에 쏙 들어올 수 있게 이미지로 정리가 잘 되어있어 기억하기도 좋을것 같아요. 개념도 아이의 눈높이에 맞게 쉽게 설명해주어 이해를 도와주네요.

제곱근표가 무엇인지 제곱근표 읽는 방법도 자세히 알아볼 수 있어요.

관련문제도 풀어보고 학교 시험 가볍게 맛보기 문제도 풀어보며 반복훈련해보며 실수를 줄여줄 수 있어요. 아직까지는 틀리는 부분도 있는데 오답노트를 써보며 스스로 문제를 해결하며 자신감을 높일 수 있겠어요. 개념을 익히고 문제를 빠르고 정확하게 풀어보는 연습을 통해서 수학의 기본기를 탄탄하게 다져줄 수 있어 중학수학도 효과적으로 학습하면서 실력을 강화해 나갈 수 있어 학습하는데 도움이 많이 되네요. 중등수학 연산문제집으로 쎈연산 강력추천 해요~