만화 월급쟁이 생존 부동산
박진혁 지음, 정광진 그림 / 북탐 / 2018년 11월

실패없는 부동산 투자 신화를 이뤄낸 박진혁 샘의 운명을 바꾸는 투자 수업
부동산 투자에 대한 관심을 있지만 막상 부동산과 관련된 전문적인 지식도 부족하고 부동산 투자를 하고 싶어도 잘 될 수 있을까 하는 의문이 먼저 들어 부동산 투자가 어렵게만 느껴졌던 것 같아요. 만화 월급쟁이 생존 부동산을 통해서 부동산 초보들도 부동산 고수 박샘의 투자수업을 들으며 부동산 투자가 좀 더 가깝게 다가올 수 있을것 같아요. 만화로 되어있어 부담스럽지 않게 볼 수 있고 쉽게 이해하면서 이야기에 빠져볼 수 있어요.
부동산 경매투자를 하기로 한 세 친구의 경매투자 과정을 통해서 자연스럽게 경매공부를 하면서 경매를 하는데 있어 중요한 현장 답사(임장), 임차인 분석, 부동산 권리 분석등 경매 공부를 왜 해야하는지 알 수 있는데 그만큼의 시간과 노력이 필요하단걸 느끼게 되네요.
이들은 부동산 고수를 만나 성장해 나가는 모습을 보게 되는데 부동산에 대해 제대로 알고 있어야 치열한 경쟁속에서도 당당히 살아남을 수 있을것 같아요. 소액 부동산 투자법, 부동산 경매, 매도의 기술, 문재인 부동산 정책등 다양한 부동산 투자 노하우도 배우고 어려운 부동산 용어도 쉽게 이해할 수 있어요. 박샘의 돈이 되는 1분 과외를 통해서 중요한 부분을 다시 정리해 나가며 배울 수 있네요. 만화지만 가볍지 않게 볼 수 있고 부동산투자의 핵심 내용을 짚어주어 부동산 초보들도 흥미롭고 관심있게 볼 수 있어요. 부동산투자가 어렵고 복잡하게만 느껴졌었는데 부동산 관련해서 몰랐던 부분도 알게 되고 부동산 투자에 대한 시야도 한층 밝아진것 같아 유익하게 볼 수 있었어요.