만화로 외우는 영단어 1 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 1
라임 지음 / 라임 / 2018년 6월

초등, 중등 영어 교과서와 교육부 지정 어휘로 구성되어 효과적으로 학습해 나갈 수 있는 만화로 외우는 영단어는 만화로 구성되어 쉽고 재미있게 영단어와 숙어를 익힐 수 있어요.

개성넘치는 등장인물과 흥미로운 스토리로 재미있게 접근해 볼 수 있어요.

인류의 에너지 고갈로 심각한 위기에 처하게 되고 에너지를 무한 재생 할 수 있는 뉴스톤이라는 물질이 개발되지만 뉴스톤이 세상을 파멸시킬 무시무시한 무기가 될 수 있다는 사실에 뉴스톤과 관련된 정보는 비밀리에 봉인되는데 뉴스톤을 이용해 세계를 정복하려는 악당들과 뉴스톤 개발자 정 박사의 손녀와 추형사의 아들 재일, 사건 형장에 남겨진 아이 기찬등 위기에 빠진 친구와 세상을 구할 수 있을지 흥미진진한 모험속으로 들어가 볼 수 있어요.
흥미진진한 스토리와 영어대사로 된 스토리를 따라 읽어 보며 자연스럽게 어휘력을 확장시켜나갈 수 있고 청크 행태로 제시해서 활용하기 좋을것 같아요. 표제어에 제시된 형태를 그대로 대사에 담고 있어 자연스럽게 암기해나가며 반복학습 해나갈 수 있도록 구성되었어요.
loud noise                          시끄러운 소음
/라우드//노이즈/                   loud 소리가 큰, 시끄러운  /  noise 소음, 소리
어휘를 암기하는데 있어 반복학습이 너무나 중요한데 만화속에 반복해서 표현들을 익히면서 어휘를 암기하는데 많은 도움이 되네요. 만화대사의 해석이 하단에 나와있어 바로 확인해 볼 수 있고 원어민 발음과 가까운 우리말로 제시해서 발음에 대한 부담없이 읽을 수 있어 좋아요. 만화로 외우는 영단어는 총 7권으로 구성되었는데 단계적으로 스토리를 따라가며 흥미롭게 어휘학습을 할 수 있어 어휘력을 확장시켜나가는데 도움이 되겠어요.