#도서협찬수상한 옆집박현숙글.유영주 그림북멘토 120만부 판매 돌파!어린이 문학 초대박 베스트셀러 [수상한 시리즈]17권 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 어쩜 수상한 시리즈는 모든 권들이 하나같이전부 다 재미있고 이야기들이 흥미로울까요?이번 수상한 옆집도 정말 정말 재미있으니 소개해드립니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 엄마,아빠,할머니 해외여행으로 고모집에서 방학동안 머물게 된 여진이는밤마다 흐느껴우는 소리를 듣게 됩니다.매일밤 누가 우는 걸까요? 누가 그렇게 우는건지궁금해져만 갑니다.그런데 여진이집에서 이상한 소리를 들었다는 연우는여진이에게 전화로 이 사실을 알려줍니다.웃는것같기도 하고 노래소리 같다는데~여진이는 고모집에 머물고 있고 가족들은 현재 해외여행중인데이건 또 무슨 소리이죠?부모님도 안계시고 여진이가 직접 가봐야할것 같은데요.고모집에 머무는 여진이는 아파트 상가 건너편 사진관에 갔다가부스에서 흰줄 있는 빨간색운동화를 신고 한참을 부스안에서나오지않는 한사람을 보게 되고거기서 또 한 친구를 알게되는데 그 친구 또한 여진이처럼이모네집에 있었습니다.그 친구와 친구를 맺게 된 여진이는 친구와 즐거운 시간을 보내게 됩니다.연우의 말을 듣고 여진이는 자기 집으로 가서 이상한 소리를 내는원인을 찾게 됩니다.빈집의 이상한 소리라니?그리고 여전히 밤만 되면 고모네집에서는 흐느끼며 우는 소리가들리는데 ..도대체 누가 밤마다 흐느껴 운다는겁니까? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 수상한 시리즈는 사회의 여러가지 문제를 전반적으로다루고 있는데 그래서 좀더 특별한 느낌이에요이번 수상한 옆집에서는 어떤 사회적인 이슈를 다룬 책인지함께 읽어보아요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이 도서는@bookmentorbooks__ 도서제공을 받아 직접 읽고 작성되었습니다,