#도서협찬마음에 용기를 주는 어린이 긍정 확언글 이다희. 그림 뜬금아울북➿️ 베스트셀러<<초등 첫 문해력 신문>> 저자초등 교사 13년 경험, 이다희 선생님이 전하는 긍정의 힘!!➿️ 매일 긍정 확언을 소리 내어 말하면 사고가 바뀐다!ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 매일 긍정 확언?!!!확언이 무슨 말일까요?확실하게 말한다는 뜻이에요. 긍정의 힘이 담긴 문장들을아이가 직접 말해보는건데요..그렇다보면 긍정적인 사고력을키울수도 있다는 사실!! 아이가 힘들고 어려운 상황이 닥치게 되었을때 아이들이좌절하지 않고 앞으로 나아갈수 있는 그 힘이 생길수 있도록단단해질거랍니다.매주 5개씩 12주동안,60가지 긍정확언을 읽고 말해보는 시간을곧 다가올 겨울방학에 세워보는것도 좋을것 같아요.책 한권 중에 한 부분을 소개해드립니다.👇👇👇👇👇👇👇👇ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 나를 힘들게 하는 생각 대신 좋은 생각을 선택합니다. 머릿속에 떠오른 여러 생각 중 좋은 생각을 고르는 연습을 해 보세요. '나는 할 수 없을거야.' 라는 생각 대신 '나도 노력하면 할 수 있을 거야.' 라는 생각을 선택하고 '역시 난 엉망이야.' 라는 생각 대신 '점점 나아질 거야.' 라는 생각을 선택해 보는 거예요.내 마음은 내가 고른 생각에 따라 움직인답니다.즐거운 마음이 생길 수 있도록 좋은 생각을 골라 보세요.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 나쁜 생각 하지마!!라고 얘기를 자주 하는데 좋은 생각을선택하라는 문장이 와닿더라구요.어린이 책이지만 저 또한 배워갑니다.이 도서는@owlbook21 도서서포터즈로 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성하였습니다.