#도서협찬암행어사 박아지1천효정글.호산그림비룡소💫국내 판매 40만부 돌파![건방이의 건방진 수련기] 천효정작가가 액션판타지로 돌아왔다!ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 건방이 책도 우리아이도 저도 즐겁게 읽은 책이였어요그 작가님의 책이라서 기대감이 컸는데 역시재미있었어요.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 문수는(가난한 소작농의 아들임) 오늘도 만석이에게 얻어터졌어요머슴자식이라고 놀림을 받기도 했구요..하지만 문수는 아무런 행동을 취할수도 없었어요.그 옆에서 반편이는 히죽히죽 웃고만 있네요반편이는 산발한 머리에 검댕이 묻은 뺨과 줄줄 흐르는콧물,볼썽사납게 군데군데 덧댄 옷과 더러운 맨발을하고 있어요어디서 나타난건지 모르지만 서당주변에 얼쩡대기 시작해이 모자란 거지를 반편이라고 불렀지요.수업시간에 졸다가 혼난 만석이는 훈장에게 "8품 정도는 돈만 내면 아무때나 살수 있다던데요?""엄마말이 정승밑에 정승나고 판서밑에 판서난다고다 끼리끼리 한통속이래요.그러니까 머슴자식은 아무리 발버둥쳐도 머슴인거죠.영원히"ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 요즘같으면 만석이 금쪽이에 내보내야겠어요..만석이 엄마도 똑같다는 생각이 드네요🤬🤬ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 어느날 반편이를 괴롭히는걸 목격하고 말리다가만석이와 문수는 다투게 되고이를 보던 반편이는 만석이의 팔을 물어버린다.이 일로 어른들의 싸움으로 번지게 되고결국 문수의 아버지는 관아에 끌려가게 된다.심란해진 문수는 반편이를 보자 일을 크게 만든거에 화가났고 반편이가 쓴 글을 보고 화들짝 놀라게 된다.[암행어사 출두야]😱😱😱😱😱😱ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ암행어사가 출두했다는 말에 고을 곳곳 소란스러워졌어요..반편이는 이 사실을 어떻게 알고 있었던걸까요?책에 반전이야기가 있으니꼭 확인해보셔요📚📚ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이 도서는@birbirs 연못지기 서평단으로 도서제공을 받아 직접 읽고 작성되었습니다.