#도서협찬나를 위한 용기지나영 지음특별한서재ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 💕 나를 사랑하는 법을 알고 싶다면💕자기비난,자책, 비하에서 빠져나오기 어렵다면💕 나의 단점을 장점으로 바꾸고 싶다면💕내가 쓸모없는 사람처럼 느껴진다면 당신께 [나를 위한 용기] 책을 소개합니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 🏥 존스홉킨스 의대 16년 경력 정신과 의사 🩺닥터지의 자기사랑 챌린지🫧🫧ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 📖 우리가 자신을 사랑하는 이유는 결코 나 자신이 완벽하고 잘나서가 아니라는 것입니다. 갖가지 부족한모습까지 다해서 우리 모두는 가치 있고 사랑받을 만한사람이니까요.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 💫 상대의 마음을 상하게 하지 않는 공손한 거절방법1️⃣ 대답하기 전에 좀 머뭇거린다.3초 정도 생각하듯이한 박자 쉬고 대답한다2️⃣ 가급적 전화보다는 이메일로 답한다.이메일로 거절하기가더 쉽다.3️⃣ 일단 스케줄을 체크해 본다는 말로 보류하고 그 다음 거절한다.4️⃣ 중요한 일에 집중하고 있을 때는 지금은 답장하기 곤란하다는이메일 자동 답장을 만들어 둔다.5️⃣ 상사에게 여러 업무를 받았다면 우선순위를 함께 논의하여먼저 처리해야 할 일, 나중에 처리해도 되는 일을 결정한다.6️⃣ 그 일에 자신보다 더 적합한 사람을 소개하면서 거절한다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 우리 사회에서는 거절을 하는 것이 일반적으로 쉽지 않은 일이라고 해요.자신의 의견을 잘 표현하도록 권하는 문화가 아니기 때문이라고 해요.......또한 타인에게 인정받으려는 욕구가 크다 보면 거절하기가 어렵다고 해요......일론 머스크는 타인의 제안에 거의 모두 "no"한다고 합니다.다른 사람에게 하는 no 라는 거절의 뒷면에는자신에 대한 yes가 있기 때문이라는데요반대로 다른 사람의 부탁을 거절하지 못해 yes라고답하면 나에게는 no라고 말하는 셈이지요.....물론 서로 필요할때 도움을 요청하고 상호협력하는 것이 필요할때도많습니다.그렇지만 나에 대한 존중이 빠진 일방적이고 무리한요구는 거절을 하는 것이 나를 존중해 주는 길입니다.ㅡ나를 위한용기 179-180p -ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이 책은 자기용서,자기수용,자기존중.자기돌봄 등 나를 알아가는 9주간의여정이 있답니다.읽고 쓰며 진정한 자기사랑을 체득해가는 45일 분량의워크시트가 있으니 꼭 참고해주셔요.또한지친 내 마음을 위한 힐링 컬러링 페이지 수록도 있으니꼭 해보시면 좋을것 같아요💕ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이 도서는@specialbooks1 서평단으로 도서제공을 받아 직접읽고 작성되었습니다.