영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 1단계 - 파닉스 다음에 뭐 해요? 영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 1
박은정 지음 / 책장속북스 / 2024년 8월

#도서협찬
영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기
박은정 지음
책장속books

⏰️하루 5분 🗓 30일 완성

👱‍♂️👱‍♀️ 또래 원어민의 언어 학습체계를 그대로
배우는 영어학습프로젝트👱‍♂️👱‍♀️

📣 20년 영어교육 전문가 박은정쌤의 1:1 랜선 과외
📚 30권 최신 그림책으로 영어필수 5 skills 학습

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

📢📢파닉스 다음에 뭐해요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Step1️⃣ 책 소개를 읽고, 랜선 수업에 접속하세요.

: 책 소개를 읽으면서 영어 그림책의 내용을 상상해보고
이번 단원에서 배울 key point 를 확인해 보세요.
할수 있다면 step2 로 넘어가기전에 영어그림책을 읽어보세요.

📀학부모 tip
: QR 코드를 스캔해서 저자의 랜선 수업을 틀어주세요.

🎤 학부모 tip
: 영어 그림책을 미리 읽어주면 더욱 학습에 도움이 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
Step2️⃣ 그림책 속 key sentence 를 익혀 보세요.

저자의 랜선 수업에서 key sentence 를 듣고, 따라 해 보세요.
저자와 역할을 바꿔가며 대화를 연습해보세요.
이제 잠시 영상을 멈추고 혼자서 key sentence 를 써 봐요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
Step3️⃣ key sentence 를 다른 표현으로 바꿔 보세요.

저자의 랜선 수업 영상을 다시 틀고, key sentence 와 함께
쓸수 있는 new words 를 배워 보세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Step4️⃣ key sentence 를 다양하게 사용해 보세요.

저자의 랜선 수업 영상을 통해 더 다양하게 key sentence 를
사용하는 법을 배워 보세요. 이 단계에서는 new words 뿐만
아니라 새로운 문장 형태도 배울수 있어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Step5️⃣ 다음 문장을 영어로 말하고 써 보세요.
이번 단원에서 배운 문장을 직접 영어로 쓰고 크게 소리 내어
읽어 보면서 key sentence 를 완전히 내 것으로 만들어요.

이 도서는
@chaegjang_books
도서제공을 받아 직접 읽고 작성되었습니다.