#도서협찬정브르의 별별곤충일기정브르 지음샌드박스네트워크 감수서울문화사ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 🌟 138만 구독자의 인기 생물 크리에이터✨️생물인 정브르의 특별한 곤충 탐험기!ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 수많은 유튜브채널중 이 채널은 저와 아이들 함께종종 봤던 채널이라서 저도 너무 익숙한 정브르님이에요.정브르님은 곤충, 파충류부터 바다생물까지다양한 생물을 소개해주시는 부분까지 타 유튜버랑비슷해요 하지만 동물사육,채집,과학실험등 재미있고유익한 영상을 소개해주어 온가족시청으로도 좋더라구요.도서와 영화로도 만나게 되어있으니 정말 대단하더라구요.이번 책에서는집개미부터 괴물여치 말벌.잠자리등 신기한 여러 곤충들을 한권으로 만나볼수 있어요.먼저 개미부터 첫장에서 소개해주는데요사진 한장한장 마다아이들 눈높이에서 소개를 해주다보니정말 자세히 설명해주시더라구요..이렇게 한장한장을 찍어서 어떻게 자료를 만드셨는지 감탄합니다.덕분에 귀한 사진자료를 볼수 있게 되었지만요..직접 정브르님처럼 키우고 관찰하면 좋겠지만사실상 쉽지 않거든요..대신 이렇게 해주시니 책으로 영상으로 만나서더욱 좋았어요..이 책은어린아이부터 어른들도 즐겁게 읽을 책이라고 생각들어요.이도서는우아서평단으로 출판사에서 도서제공을 받아 직접읽고 작성되었습니다.