영어동요 대화Song 노래가 말이 되는 영어동요 2
세히라 작곡.작사 / 로그인 / 2011년 6월

어린이집에서 친구들은 튼*영어를 하는데, 우리 아이는 수업 따라가기가 참 어렵더라구요.
어쩜 요즘 유치원 교재는 제가 중학교 때 처음 배웠던 내용보다 더 어려운 것 같아요.
그만큼 조기영어교육이 중요하다는 이야기겠죠? 우리 말도 유창하게 못하는 아들을 두고
영어까지 걱정해야하다니 집에서는 뭘 해줘야할까 고민이 많이 되더라구요.
마침 <노래가 말이 되는 영어동요 대화 song>이라는 책을 알게 되었어요. 평소 노래를
정말 좋아해서 열심히 동요를 따라 부르는 우리 아이에게 잘 맞지 않을까하는 생각이 들었어요.

책을 살펴보니 노래를 통해 대화에 필요한 영어 문장을 배우고 영어 대화에 친숙해질 수 있는 책인 것 같아요.
무슨 색이야? 눈은 어디? 사과 좋아해요? 어디 있어요? 이름이 뭐야? 간식 먹을래?
이게 뭐에요? 날씨 어때요? 뭐하니? 어디 가니? 등 우리 말을 배울 때 아이가 가장 먼저 배웠을 것 같은 필수 문장들을
노래를 통하여 배울 수 있고 특히 노래가 질문-답을 반복하는 형식으로 구성되어 있어
영어대화의 형식을 자연스럽게 익힐 수 있다는 장점이 있어요. 보통 영어동요들도 매우 유익하겠지만
영어를 처음 배우기 시작할 때 꼭 알아야할 필수적인 문장 위주로 노래가 수록되어 있어
유익한 것 같아요.

덧그림 그리기, 덧글자 쓰기, 스티커 붙이기, 선긋기 등 다양한 소근육 활동이 교재 중간중간에
수록되어 있어 초등학교 준비에도 정말 좋을 것 같고요. 아이의 학습능력과 자신감을 기르기에도
정말 좋은 책이라는 생각이 듭니다.
CD가 두장 수록되어 있고 미니북이 있어 집에서는 본교재와 CD1으로 공부하고 차에서는 미니북과
CD2로 공부하면서 자연스럽게 영어환경을 조성할 수 있을 것 같아요.
문화센터 영어수업도 아이랑 들어보고 어린이집 영어교재도 경험해보고 다양한 영어프로그램을
접해 보았는데, <노래가 말이 되는 영어동요 대화 song> 한 권만 제대로 익히고 반복해서 엄마랑
질문과 답을 연습하고 노래를 따라 부른다면 영어대화의 기본은 확실하게 익힐 수 있을 것 같았어요.
영어유치원, 문화센터 부러워하지 말고 일단 집에서 이 책으로 엄마표 영어 실천해 보려구요.