어디 가니? 쑥쑥 아기 그림책
정호선 지음 / 그린북 / 2021년 10월

다양한 동물들에게 어디 가는지 물어보는 내용의 "어디 가니?"는 그린북 쑥쑥 아기 그림책 시리즈의 일부랍니다. 육하원칙에 따른 질문과 답을 자유자재로 하는 것이 유아 언어 발달의 목표가 되어야 하는 만큼 이 책은 다양한 동물의 명칭과 어디 가니?라는 반복적인 의문문이 언어발달을 견고하게 만들어줄 것 같아요. 귀여운 동물의 삽화와 주인공 고양이의 만남이 정말 사랑스럽게 느껴집니다. 이 책도 다른 시리즈와 마찬가지로 콩콩콩, 아장아장 등 의성어, 의태어가 많이 등장하여 유익하답니다. 지은이 정호선씨는 일상이 주는 사랑스러운 감동을 주는 그림책 작가로서 다양한 그림책을 만드셨어요.
이 책을 통해 참새, 고양이, 거북이, 토끼, 판다, 다람쥐, 오리들도 만날 수 있어요. 걸음마를 하는 아기를 따라가는 동물들이 귀엽네요.

그린북의 아기책 시리즈는 모서리를 둥글게 처리하여 아기들의 안전을 신경썼고요. 또한 아기가 던지고 물고 찢어도 파손되지 않도록 내구성있는 방수가 되는 재질의 두툼한 종이로 매 페이지를 구성했어요.

그림체도 단순하면서도 회화적이고 부드러운 파스텔톤의 색감을 자랑하고 있어서 아이들 정서적으로도 정말 좋을 것 같고요. 엄마인 저도 이 시리즈 책에서 배운 말들을 아기에게 반복적으로 일상생활에서 읊어주며 아이의 언어발달을 도울 수 있을 것 같아요.

아이들 언어에서는 누구, 어디, 왜, 언제, 무엇을, 어떻게에 대한 질문과 답을 자유자재로 하고 시제, 대명사 표현을 하는 것이 중요한 것 같아요. 따라서 관련된 동화책을 많이 읽어주고 일상 생활에서도 질문과 답을 많이 주고 받는 것이 중요한데 그린북 아기책이 바로 그러한 언어훈련에 도움이 되는 것 같습니다.

책세상 맘수다 카페를 통해 업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.