브레드이발소 따라 그리기 색칠북 브레드이발소 따라 그리기 색칠북 1
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 3월

브레드이발소 따라그리기 색칠북을 아들 시켜보았습니다. 색칠공부는 집중력과 시지각을 발전시키고 아이들이 여가시간을 차분하고 보람있게 보내기에 좋은 것 같아요.
만화를 재미있게 보며 캐릭터를 따라그리고 색칠할 수 있도록 잘 구성되어 있어요. 캐릭터의 이름과 성격을 함께 읽어보며 이해력도 기를 수 있겠어요.
우리 아들, 열심히 파스넷을 활용하여 매일 몇개 씩 색칠하고 있습니다. 조금더 꼼꼼하게 잘 칠해주었으면 하는 욕심도 들지만 이 정도라도 하는 것에 감사해야겠지요.
기존의 색채도 열심히 재현해보고 자기의 상상력으로 색채를 바꾸어서 색칠해보기도 합니다. 더욱 화려하네요.
따라그리기는 아직 많이 못해봤는데, 일단 브레드 이발사를 그려보게 했어요. 연필로 그린게 너무 지저분해서 싸인펜으로 선을 다시 그려보게 시켜보았습니다. 단계별로 따라할 수 있어서 그림실력이 늘고 복잡한 캐릭터도 그릴수 있다는 자신감이 생길것 같아요. 다양한 표정을 그리는게 어려운데 부위별로 차근차근 따라그릴 수 있게 안내해주는 점이 이 책의 장점입니다.

7500원이라는 저렴한 가격에 뒷 부분에는 소품그리기, 이름표 만들기, 모눈그리기 등 그리고 오릴 수도 있는 다채로운 소근육 활동도 있으며 총 55페이지 정도로 분량도 넉넉하여 구성이 알차다는 생각이 듭니다.

선물용으로 괜찮을 것 같고 자녀들 시키기에도 좋은 것 같습니다.

♡이 리뷰는 두드림엠앤비 출판사에서 책을 제공받아 작성된 리뷰입니다.♡