첫 스티커 색칠 : 바다 동물 첫 스티커 색칠
키움 편집부 지음, 나미 그림 / 키움 / 2020년 8월

아기의 인지력을 쑥쑥 올려줄 유아스티커북 (첫 스티커 색칠 바다 동물), 커피값 정도인 6,500원 이라는 저렴한 가격에 아이랑 하루 알차게 보낼 수 있게 내용 풍부해서 정말 좋은 것 같아요. 첫 스티커 색칠 시리즈는 총 다섯가지가 있습니다.

1. 바다 동물
2. 탈 것
3. 과일, 채소
4. 동물
5. 공룡

총 페이지수는 48페이지고 붙이기, 찢기, 색칠하기, 선긋기, 글자 따라쓰기, 수개념 익히기 등 기초학습에 필요한 소근육 활동이 다양하게 들어 있어요. 색깔도 알록달록, 바다생물들에 대한 사진도 나와있어 관찰력과 인지력에 도움 될 것 같아요.

영재들을 키우는 엄마들이 쓴 책을 보니 아이들 집중력을 키워주기 위해 미로찾기 등 소근육 활동을 꾸준히 시킨다고 하더라고요. 아기들도 몸으로 뛰어노는 것도 좋지만 꾸준히 소근육 활동을 시키는게 정말 좋다고 하더라고요.

미술과 인지활동을 동시에 시킬 수 있는 첫 스티커 색칠 바다 동물 - 유아 학습지 강추에요. 동물책도 시켜보고 이 번이 두번째인데, 아가가 아직 18개월이라 색칠공부는 어려워 형아가 도와줬어요. 하지만 스티커 붙이기 조금씩하는 시늉 내더라고요.

문어의 다리도 붙여보고 종이를 찢어 모자이크하여 물고기 형태를 채워나가는 활동, 스티커를 붙여 동물의 사진을 완성시키는 활동도 매우 재미있어 하더라고요.

(첫 스티커 색칠 바다 동물)
색 감각을 키워주는 알록달록 일러스트!
스티커와 색칠 놀이로 소근육, 집중력 UP!
실제 사진과 비교하며 사물 인지 학습!
수 세기, 비교 등의 수학 놀이는 덤!