English Grammar Forest With Workbook Level 1 : Basic English Grammar Forest 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

중학생이 된 큰 애를 위해 ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WORKBOOK LEVEL BASIC1 을 도전해 보려고 합니다.

중학영문법 추천도서라 더욱 내용이 궁금했어요.

총 3개의 레벨로 구분되고 세 권을 다마치면 중학교 전과정 영문법을 마치는 거에요.

책 한권에 9,900원, 가격도 저렴하고 두께도 부담되지 않는 정도라 세권다 완주하고 싶은 욕망이 뿜뿜...마더텅 출판사에서 나온거에요.

이 책은 본책, 워크북, 정답지 이렇게 총 세 권으로 분책이 됩니다.

책이 가벼워서 들고 다니기 편하겠네요.

본책과 워크북의 목차는 같아요.

목차 세부 unit는 사진참조해주세요.

아마 어느 영문법이나 목차는 비슷할꺼에요.

1. 동사

8. to부정사와 동명사

9. 접속사

10. 전치사

11. 문장의 종류

정답지 옆에는 Useful Expressions가 부록으로 들어있어요.

좔좔 외워서 완전히 자기 것으로 만들지 않으면 소용이 없을 것 같아요.

여러번 반복 또 반복하는 것이 중요한 것 같아요.

1. 일반동사의 3인칭 단수 형재형 규칙변화

2. 일반동사의 과거형 규칙 변화

3. 불규칙 동사의 3단 변화

4. 일반동사의 V-ing형태

5. 목적어로 to부정사만 취하는 동사

6. 목적어로 동명사만 취하는 동사

7. 목적어로 동명사와 to부정사를 둘 다 취하는 동사

8. 시간 전치사 at, on, in

9. 장소 전치사 at, on, in

학습계획표 이벤트도 있어서 참여하면 좋을 것 같아요.

저희도 꼭 해보려고요. 참여자 전원 선물을 주신다니 공부도 하고 선물도 받고 일석이조일 것 같아요.

이벤트 참여시 #그래머포레스트#학습계획표#공스타그램 태그도 꼭 달아야 한다고 하시네요.

문법 이론을 학습 후 연습문제를 풀면서 실력을 키울 수가 있어요.

문장을 완성시켜가면서 연습문제를 풀어보면서 실력을 더 기를 수 있고요.

설명이 꼼꼼하게 되어 있어서 좋은 것 같아요.

마더텅 그레머포레스트의 장점은 다음과 같아요.

-꼭 알아야할 영문법의 핵심을 깔금하고 흥미로운 예문을 통해 설명합니다.

- 핵심적인 문법 설명 외에 부가 설명과 추가 예문을  제시하여 풍부한 학습이 가능합니다.

-기본적인 유형의 문제로 학습한 문법 내용을 다질 수 있습니다 .

-학교내신 시험 서술형 대비를 위한 체계적인 연습이 가능합니다 .

-앞서 배운 문법으로 학교 시험에 출제되는 객관식 문제 유형을 풀어보아 실전에 대비합니다.

-각 캡터에서 배운 핵심 문법들을 요약하여 정리한 리뷰테스트로 복습하고,

빈칸을 채워 놓치기 쉬운 부분을 한번 더 학인합니다.

마더텅 그레머포레스트의 공부방법은 다음과 같아요.

1. 정확인 문법 설명을 꼼꼼하게 이해하고

2. 흥미로운 예문을 통해 생생하게 복습하고

3. 학교 내신을 위한 기본 확인 문제와 서술형 연습문제를 풀어보고'

4. 실묭적인 실전문제를 풀어보고

5. 간단한 복습 문제를 풀어보고

6. 자기 주도적 학습이 가능한 워크북을 풀어보고

시간이 오래 걸리더라도 아들과 이 책을 여러 번 공부해서 말로 술술 나올 정도록 열심히 반복해야겠어요. 중학교 영문법의 기초로 고민하고 싶은 부모님은 사교육 없이 마더텅 그래머포레스트를 통해 공부하면 좋을 것 같아요.
구성이 깔끔하고 간결한 책이라 집중력에도 도움이 되는 것 같아요.