[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월
이번 여름방학은 천재교육 우등생 국어편, 맞춤 스케쥴표가 부록으로 있어서 하루하루 실천해야함. 벗어날 수 없음. 서점에서 사는 문제집의 성격이 아니라 정기구독 하는 것 같아요. 아이가 아주 어릴 때 빨@펜을 한 달 시키다가 그만두었는데, 선생님은 친절하고 좋으신데, 울 아들이 너무 산만해서 집중을 못하더라고요. 이제 과거의 아픔은 잊고 다시 차근차근 공부하자 아들아.
책은 얊아서 딱 방학용, 좋고요. 예쁜 삽화와 풍부한 읽을거리가 가득하여 아이들 독해력과 문제풀이력 길러줄것 같고요. 교과서 연계과정이라 공부에 도움 많이 될꺼에요. 읽을거리와 낱말풀이, 문제 등등 촘촘하게 구성되어 있어요. 사교육없이 집에서 엄마라 공부하면 너무 좋을 것 같아요.
재미난 학습만화가 있어서 유익하고 머리도 식힐수 있겠어요. 엄마랑 아빠랑 함께 읽어요. 학습만화 최고지요.
우등생학습을 엄마랑 꾸준히 풀다보면 사교육없이도 질높은 가정학습 할 수 있겠다는 확신이 드네요. 참 구성도 내용도 흠잡을데가 없네요.
에요.
하루에 2쪽씩 푸는 일일수학 초등2학년도 살펴보았어요.
깔끔한 구성, 교육과정에 맞는 충실한 내용이네요. 믿고갈 수 있어요. 국어에 비해 색상이 간결한 것 같아요.
배색이 산만하지 않고 집중력에 도움이 될 것 같아요. 넘 좋네요. 하루에 두쪽씩 풀도록 계획되어있는데, 더 많이씩 해도 되겠는걸요. 참 내용 좋아요.
곱셈과 시간의 개념을 다양한 문제풀이를 통해 확실하게 익힐 수 있게 구성되어 있네요. 집에서 차근차근 시키면 사교육 부럽지 않을 것 같아요. 월간 < 우등생학습 > 정기구독 강추입니다.