중학수학 뜀틀 개념편 중1 (상) (2020년용)
마더텅 수학 연구소 지음 / 마더텅 / 2018년 2월

중학교가면 어려워지는 수학, 두려움이 앞서는 것 같아요. 초등학교 수학은 엄마가 문제집을 공부해서 어느 정도 지도가 가능할 수도 있을텐데, 중학수학은 부모가 이해하기에도 어려운 것 같아요. 아이 먹이고 옷입히고 먹구 살기도 힘든데요. 그래도 좋은 책과 인강이 시중에 많이 나와있으니 최대한 사교육비 절약해서 저축해서 아이 물려주자 다짐했답니다. 그래서 용기내어 중등수학 문제집을 보았습니다. <중학수학뜀틀 유형편, 개념편 중1(하)>는 EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재라 질적인 측면에서 일단 믿고 갈 수 있다는 생각이 들었어요. 전국 중학교 최신 3개년 중간, 기말고사 기출문제 완벽분석! 최신 출제 경향을 42개 개념, 719문제로 철저히 반영, 개념설명 MP3 무료제공 등 장점이 많은 것 같아요. 한 권으로 개념 완벽 정복 할 수 있어 Step1,2,3에 따라 개념을 완벽히 익힐 수 있어요. 수준에 따른 문항 설계로 차근차근 실력을 쌓을 수 있게 단계별로 문항을 배치하였습니다. 저도 기본도형편을 풀어보았는데, 쉽게 이해할 수 있게 되어 있어서 차근차근 접근하면 가정에서 자학자습 가능하겠더라고요. 특히 연습장이 필요없게 넉넉한 풀이 공간이 제공되고 정답풀이집이 분책되어 자세히 되어있어 이해가 쉬웠어요. 개념을 꼼꼼하게 자세히 설명해주고 다양한 문제유형을 상세한 풀이를 통해 경험하게 해주니 수포자가 되지 않고 수학의 기초를 탄탄하게 쌓을 수 있게 도와줄 것 같아요. 중학수학뜀틀 유형편, 개념편 중1(하)을 한 번으로 끝나지말고 반복해서 여러번 풀도록 아들들에게 지도해야겠어요