웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월

같은 물이라도 소가 마시면 우유가 되고 뱀이 마시면 독이 되듯이, 같은 어려움을 어떤 자세로 수용하느냐에 따라 그 결과는 달라진다. ‘어려움을 당연하게 여기는 것’, 이것이 바로 긍정 확언의 힘이다.

돈과 부, 부자에 대한 나의 개념이 엉성하게 뭉텅이로, 굳이 발들이고 싶지 않은 나쁜 것에 가까운 어디쯤으로 정확히 정의되지도 정리되지도 않은 채 그냥 그렇게 있다는 것을 깨달았다. 아울러 나는 부에 대한 욕심이 있다는 인정과 확인이 뒤따르기도 했음을 고백한다. 좋은 집, 멋진 차, 존경할 만한 인맥과 타인에 대한 영향력 등등 아직 그런 것에 대한 유혹이 진하게 생긴 것은 아니지만 그 방향으로의 노력과 실천력이 필요하다는 확신과 그 과정에서 내가 나를 어떻게 가꾸고 이끌어야 하는 지에 대한 좋은 가이드가 되어 주는 책이다.
Wealthinking, 사회 속 나를 위한 진정한 부를 끌어오는 태도. 결국 Well-Thinking하면 Wealth-Thinking이 되고 모두가 신중히 Will Think 한다면, 각자의 선한 영향력의 시너지가 복리 효과로 나타 날 테니, 모두가 스스로 원하던 모습의 부를 누리는 부자가 되는 길은 생각하고 실천하는 것이 가장 우선이라는 것을 다시 한 번 새겨본다.