수화 아카데미 - 기초편
모상근 엮음, 김선정 그림 / 예영커뮤니케이션 / 2003년 3월

손으로 말하는 언어~ 소리, 말을 손동작으로 표현하는 수화! 이책 저책 찾다가 별다른 점을 발견하지 못하고 계속 헤매기만 했는데.. 인터넷으로 공부하기에는 한계가 있기마련. 책이 꼭 필요하던차 이책을 보게됐다. 비싸지만 하나하나 정리되어 있어 내가 공부하기 편하고 좋았다. 봉사활동까지 하고픈 내게 뒤에 참고문헌 달린 이책이야말로 내게 적합한 책인듯 싶다. 수화를 고급과정까지 연마해야지. 음~ 언제 자격증까지 취득할 수 있을까.

아빠 2009-04-24 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
어디 사시는 분인지는 모르지만 수화를 한 번 시작하셨으면 끝을 보셔야죠^^ 물론 언어란 끝이 없는 것이기도 하지만 말입니다. 서울 사시는 분이시면 평안교회 4부예배(주일 오후2:30)를 한 번 찾아와 보십시오. 수화를 배우는 데는 청각장애인을 직접 만나는 것만큼 좋은 것이 없습니다. 서울 시청역 2호선 10번출구 나오셔서 150미터쯤 걸으시면 오른쪽에 교회가 보입니다.

수화지기 2009-04-24 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
다음카페에 "귀동냥"이라는 카페가 있는데 거기에 수화아카데미 책과 같은 내용의 동영상을 순서대로 볼 수 있도록 공지사항에 안내되어 있습니다.
복습하기에는 딱입니다.^^