2023 해커스공무원 실전동형모의고사 영어 1 12회 (9급공무원) - 9급 공무원 전 직렬 대비ㅣ실전동형모의고사 12회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스 제공ㅣ문법 필살기 노트 제공ㅣ핵심 어휘 리스트 제공ㅣOMR 답안지 수록 ㅣ 2023 해커스 공무원 실전동형모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 2월
2023 국가직 9급 공무원 필기 시험일이 얼마남지 않았다. 4월 초에 필기시험이 치러지는데 시험을 보기 전에 반드시 실전동형모의고사를 풀어봐야 한다는 의견들이 상당하다. 물론 기본 이론이나 기출 문제를 제대로 공부를 하지 못한 수험생들이 있을 수 있다. 나 또한 기출 문제를 다회독으로 공부한 것은 아니기 때문이다. 하지만 제대로 공부를 하지 못했지만 실전모의고사를 실제 시험처럼 긴장감있는 상태에서 문제를 푸는 것이 좋은 공부 방법 중 하나일 것 같다는 생각이 들었다. 왜냐하면 국가직 9급 공무원은 주관식 시험이 아니라 객관식 시험이기 때문이다. 객관식 시험을 고득점 하는 방법은 많은 문제를 풀어보고 피드백을 자주해야 본인의 부족한 부분을 체크할 수 있고, 아는 부분도 다시 공부할 수 있는 긍정적인 효과를 얻을 수 있다는 확신이 들기 때문이기도 하다.
그래서 해커스 실전동형모의고사 영어 문제집은 상당히 체계적으로 공부를 할 수 있도록 구성되어 있는 것 같았다. 2주 동안 공부할 수 있는 계획표와 1주 동안 공부할 수 있는 계획표를 제시함으로써 수험생 각각의 상황에 맞춰서 문제를 풀어볼 수 있도록 한 것이 너무나 마음에 들었다. 그리고 혼자 공부하기 수월하도록 자세한 해설과 상세한 어휘 뜻이 있어서 따로 사전을 이용해서 단어 공부를 하지 않아도 되는 효율적이 복습이 가능해서 시간적인 부분도 절약할 수 있어서 좋았다.
하지만 가장 중요한 것은 공부하는 나 자신의 꾸준하고 성실한 태도가 아닐까하는 생각이 들었다. 결국 엉덩이를 의자에 붙이는 시간이 긴 수험생일수록 합격권에 더 가까워지는 시험이 바로 공무원 시험인 것 같다. 힘들고 괴롭고 고통스러운 수험 기간이지만 최대한 빨리 끝내고 좀 더 나은 나만의 인생의 계획을 펼쳐보고 싶다는 욕심이 생겼다.
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.