2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 우편 및 금융상식 (기초영어 포함) - 최신기출 완벽 반영! 2021 우정사업본부 채용 대비 ㅣ 2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규.성정혜 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

2021 에듀윌 계리직 공무원 기본서 우편 및 금융상식 첫인상은 이렇습니다.
2021 최신판이라 그런지 표지 디자인이 바꿔서 훨씬 색감이 좋고 예쁜 것이 보입니다.
보통 공부를 할 때 계획표를 작성하는 분들도 계시지만
그렇지 않은 분들의 편의성을 위해서 에듀윌 전용 회독플래너를
탑재했네요. 이렇게 회독플래너와 함께 공부를 하면 하루에 정해진
분량을 공부하는 규칙과 약간의 의무성이 부과되면서 꾸준히 공부할 수 있는
동기부여와 최소 3회독까지 할 수 있도록 수험생을 이끌어주는
역할을 하고 있는 것 같아서 공부하기가
훨씬 수월하고 효율적인 회독 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

모든 중요한 시험이 그렇듯 기출문제의 중요성이 부각되고 있습니다.
특히 합격생들이 가장 강조하는 것이 기출문제 분석입니다.
가뜩이나 시간도 부족하고 해야 할 과목도 적지 않은데
두꺼운 기본 이론을 무작정 읽고 공부하는 것은
생각보다 비효율적이라고 합격생들이 입을 모아
말을 합니다. 그래서 이때까지 출제되었던 문항들을 모두 분석하고
통계를 내어 각 단원별로 얼만큼의 비중으로 기출이 되었고,
빈출되는 주요 내용이 나와있어서 처음 공부하는 수험생들의 편의와 배려가
돋보였습니다. 그렇게 되면 빈출되는 내용과 기출 문제 분석을 따로 하지 않아도
에듀윌 기본서에서 분석한 내용과 이론만 공부하면 우편 및 금융상식 과목은
고득점을 받을 수 있지 않을까하는 기대감도 들었습니다.
- 본 글은 에듀윌에서 도서를 무상으로 지원받아 작성한
개인적인 후기입니다. -