관광 호텔 영어 - 비즈니스를 위해 호텔리어에게 꼭 필요한 영어
연호탁.길우경 지음 / 스타북스 / 2021년 3월

호텔리어를 꿈꾸는 사람이 있다면 이 책을 꼭 추천하고 싶다. 이처럼 다양하고 섬세하게 호텔에 관련된 정보와 상식을 전달하는 책이 있을까 싶다. 호텔은 세계 각국의 손님들이 출입하는 곳이기 때문에 호텔리어는 많은 국가와 문화를 이해할 필요가 있고, 또한 국제 공용어인 영어로 소통할 수 있는 능력도 있어야 한다. 더 나가 한국인으로 우리의 문화와 전통도 외국인들에게 소개할 수 있어야 한다. 만능 교양인이 되어야 하는 호텔리어들이 갖춰야 함양을 이 책은 통합적으로 소개한다.

책은 호텔리어에게 필요한 영어 회화 능력을 위해서 짧은 대화 지문과 필수 표현을 담고 있다. 또 TOEIC 시험 유형에 기반한 영어 문법 설명도 놓치지 않는다. 주요 국가들의 문화, 한국의 음식과 관광 명소를 간략하게 영어로 소개한다. 호텔에서 일하는 다양한 분야(프런트 직원, 웨이터, 쉐프, 벨맨, 룸메이드 등등),호텔 관련 에티켓, 디저트, 칵테일, 아이스크림, 향신료, 음식 궁합 등에 이르기까지 정보를 제공한다. 어렵지 않게 대중적으로 접근한 책이라서 재미있게 읽을 수 있다.

v 리딩 투데이 지원도서입니다.