나의 하루는 오늘도 빛난다 - 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법
행복 부자 샤이니(김재영) 지음 / 카시오페아 / 2023년 3월

<나의 하루는 오늘도 빛난다>
행복부자샤이니 지음
카시오페아

행복 부자 샤이니 선생님을 아시나요?
EBS 영어 스타 강사인 샤이니 선생님.
늘 영어 책만 쓰시다가 이번에 자기계발서를 쓰신 쌤.
평소에 긍정 파워가 부족하다~싶을 때 찾아보는 샤이니 쌤.
저에겐 사실 영어 선생님이라기보다는 마음부자 공부 선생님이세요. 제가 학생이었을 때 선생님께 배웠다면 영어가 더더 일취월장했을텐데요.(선생님과 나이차가 별로 나지 않는 저라서요 ㅋㅋ)
선생님이 영어 능통자~가 될 수 있었던 건 바로 팝송때문이었다고 해요. 선생님의 최애 가수 글렌 메데이로스~덕분인거죠. 저 또한 팝송으로 영어를 공부하기 너무 좋아했거든요. 정말 노는거 아니고~공부가 되었습니다. 노래부르며 공부도 되고~

순수국내파이지만 누가봐도 진짜 원어민 선생님이신 쌤. 영어도 진짜 잘하시고 예쁘시고 긍정파워의 쌤이 180억 원대 자산가이신 줄은 몰랐습니다!!ㄷㄷㄷ
그런 선생님이 첨부터 금수저였을까요?
오노~! 아닙니다~서른 살까지 볕이 들지 않는 반지하에 살으셨다니!

오로지 선생님의 노력으로 지금에 이르셨는데요 돈을 모으기 위해 집도 이사가지 않았던 시절 차가 절실히 필요했는데요!
새 차를 살 수도 있었지만 샤이니 쌤이 선택한 건 바로 중고차. 와! 이 대목에서 무릎을 탁! 쳤습니다. 근검절약, 실속파이신 샤이니~쌤 너무 멋지시다!! 다른 사람들의 눈총에도 아랑곳하지 않고 아임 오케이~!! 하며 지금의 부를 이루셨죠.

긍정마인드와 영어에 대한 열정으로 자신의 기회를 놓치지 않고 도전했던 선생님의 이야기가 담긴 자서전과도 같은 책은 읽는 사람을 뭉클하게 만들었어요.
누구보다 풍족하지 않았던 초년 생활이었지만 이를 극복한 샤이니 쌤의 이야기가 궁금하신 분들은 꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다.

마지막으로 제가 샤이니 쌤 처럼 따라하고 싶은 몇가지를 적어볼게용.

*샤이니 쌤 처럼 살아보기
꿈과 돈, 갈림길에서 선택해야할 것 (-> 꿈)
행복의 우선수위를 매길 것
소중하고 좋아하는 것에 시간을 쓸 것
노력은 반드시 흔적을 남긴다(노력을 무시하지 말것)
밝게 웃을 것(세상도 나를 향해 웃을것이다)

이 외에도 많지만요~이렇게 몇 가지만이라도 기억하고 실천하려고 한다면
저도 매일 샤이니~해지겠지요?

나의 하루는 오늘도 빛난다!!
나는 날마다 모든 면에서 점점 나아지고 있다.
주문을 외워봅시다!

Day by day, in every way,
I’m getting better and better.

*출판사에서 도서를 받아 작성한 글입니다.

#나의하루는오늘도빛난다 #행복부자샤이니 #샤이니 #카시오페아 #카시오페아출판사 #자기계발 #자기계발서추천 #자기계발서 #자기계발그램 #샤이니영어 #신간추천 #도서협찬 #윌리의서재