외모력 수업 - 인생의 품격을 끌어올리는 세 가지 힘
김도은 지음 / 채륜 / 2025년 9월
지금 당장 당신 안에 숨어 있는 외모력을 깨워라!"
"나다운 아름다움으로 새 인생을 여는 법"
저자는,
모든 사람이 자신 안에 잠재된 매력을 발견하고, 진정한 자신의 모 습을 세상에 당당히 드러낼 수 있기를 바라는 마음을 책에 담았다 고 합니다.
'SNS 인상'까지 중요한 이 시대에, 없는 매력이라도 만들어야
할 판이죠! 바꿀 수 없는 것에 집착하기보다, 내 안에 잠재된 매력을 찾아 최고의 것으로 만들 수 있다면 우리 삶도 더욱 풍요로워질테니까요.
이 책은 단순히 외모를 꾸미는 방법만을 알려 주는 것이 아닙니다. 내면의 힘을 깨닫고, 외면을 통해 그것을 세상에 효과적으로 표현하며, 올바른 태도로 삶을 살아가는 방법을 담았어요.
외모력은 누구에게나 주어진 능력이며, 그것을 활용하는 방법은 각자의 선택에 달려 있다고 합니다. 우리가 외모력이라는 강력한 도구를 통해 자신의 삶을 재창조하고, 더 당당하고 행복하게 살아가길 바라는 저자의 마음이 담겨 있지요.
우리의 이미지는 이미 삶에 많은 영향을 끼치고 있고, 그것은
우리의 내면을 반영하고 있음을 압니다.
저자는 꾸미고 가꾸어진 외모만을 강조하는 것이 아니에요. 내면과 외면이 조화를 이룬 진정한 아름다움을 찾아가는 방법을 말합니다.
<외모력이란?>
- 외면의 힘과 내면의 힘이 밖으로 드러나는 상태.
- 표면에 드러나는 외적인 요소와 사람의 분위기.
- 당신만이 가진 외모의 힘, 고유한 매력.
- 외모력의 요소 : 내면, 외면, 태도.
- 외모력의 가장 토대가 되는 것이 바로 내면이다.
- 기본은 자신이 가진 내면과 외면의 힘을 의심하지 않는 것.
- 자신이 가진 외모의 힘을 의심치 않는 사람의 자신감 : 아우라
자신감의 시작은 자신과 친해지는 것이라고 하죠.
매일 아침 거울을 보며 말해보기로 해요.
“너 참 멋지다. 오늘도 잘 부탁해!"
"당신은 당신일 때 가장 빛나고 아름답다는 사실을 잊지 않기를!"
에필로그의 마지막 문장을, 늘 기억해야겠습니다.
#출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.