“변화의 원동력은 서러움, 두려움, 간절함이다.""우리에게 필요한 건 '야수의 심장'과 '애니멀 스피릿'이다.""시드머니 확보 과정에서 여유란 곧 사치다.""첫 투자는 서울 부동산으로 수렴해야 한다.""생각은 행동을 지배하고 그 행동은 성과와 목표로 자신을 이끌어 간다.""텀 점프를 위한 최적의 장소는, '핵심 한강변'이었다." 저자는 말합니다."부동산은 공부해야 할 학문이 아니다. 바쁜 일상을 쪼개어 학문으 로 서의 부동산을 파고들 필요도 없다. 그보다 철저한 현장 경험과 투자 전략을 기반으로 반복적인 실전 액션을 통해, 성공과 실패를 경험하는 것이 더욱 중요하다" 고요.왜 그럴까요?자전거 타기를 책으로 배울 수 있을까요?수영을 이론으로 익힐 수 있나요?실행하는 투자를 통해 자신만의 경험과 과정서 지혜와 통찰이 쌓이기 때문이지요.무엇보다 중요한 것은, 기회라고 판단된다면 과감하게 방법과 자금 을 마련해서 목표로 하는 부동산을 '실제로' 가져보는 일입니다.저자는 2030년 이전에 미국 부동산을 취득하여 포트폴리오에 포함시키는 것이 단기 핵심 계획'이라고 합니다.무조건 실행&달성할거라는 믿음이 생깁니다.저 또한 투자에 대한 배움과 실행을 멈추지 않을거에요.자본주의 사회에서 나를 지켜주는 것은 내가 가진 '자본과 자산'이며, '소중한 가족을 지켜주는 울타리'임을 알기 때문입니다.