해리포터 마법 동물 대백과 - 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 ㅣ 비공식 해리포터 가이드북
머글넷 지음, 공민희 옮김 / 폴더 / 2024년 10월
와우! 해리포터세계관을 너무나 사랑하는 해리포터 덕후들을 위한 책이 또또 나왔어요!!! 유후~~
바로 신비하면서도 기이하고 흥미로운 해리포터세계관의 마법 생명체에 대한 정보를 다룬 '해리포터 마법동물 대백과'랍니다!!!^^ㅋ
역시나 J.K.롤링을 '머글넷의 주인'으로 섬기며 1999년부터 마법세계에 관한 가장 많은 자료를 수록한 세계 최고의 해리포터 웹사이트인 머글넷에서 다양한 해리포터시리즈와 영화 '신비한 동물사전'에 나오는 모든 생명체를 정리해서 담은 머글넷판 동물백과사전이라 더욱 흥미진진하다는건 안비밀~^^
마법 세계의 신비한 동물들을 소개하는 머글넷판 동물백과사전 <해리포터 마법동물 대백과>에는 해리포터세계관에 등장하는 150종의 신기하고 기이한 생명체들을 듬뿍 담았다고 하니 책표지만 봐도 이미 설레기 시작합니다!!
150종의 다양한 마법생명체에 대한 정보를 알파벳순으로 배열해두어 궁금한 마법생명체에 대한 정보를 바로바로 쉽게 찾아볼 수 있어 더욱 좋네요!
거기다 이리 머글(인간ㅋ)과 비교한 크기샷까지 친절하게 담겨있어 해당 마법생명체의 크기가 얼마나 크고 작은지 보다 쉽게 한눈에 들어와 마법생명체들이 나오는 해리포터시리즈의 마법세계를 더욱 흥미롭고 재미나게 이해할 수 있도록 도와둔답니다!!^^
다양한 마법생명체들을 소개하는 <해리포터 마법 동물 대백과>의 매력!!
바로 각 마법생명체에 관한 전문적인 지식을 더더 잘 이해할 수 있도록 어떤 작품에 등장했는지, 크기는 얼마나 크고, 수명이 있는지, 또한 기질이나 특별한 습성, 마법계나 머글 설화 속이나 J.K.롤링의 설명을 통해 들을 수 있었던 놀라운 이야기까지 시시콜콜 친절하게 모두 담겨있어 우리의 영원한 훈남 마법동물학자인 뉴트 스캐맨더도 울고 갈만한 책이라 할 수 있지요.ㅋㅋ
으~~~~정말 왠지 절대 만나고 싶지 않은 마법생명체 중 하나인 디멘터!!!
'미치게 만든다'는 의미를 가진 영어단어 '디멘트'에서 따온 디멘터는 J.K.롤링이 우울증을 극복하려던 본인의 경험을 바탕으로 구성된 캐릭터라고 하니 희망과 행복을 빨아먹고 피해자에게 가장 끔직한 감정과 기억만을 남기는 '디멘터의 키스'와 '우울증'이 아주 많이 비슷해보이기는 하네요.ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ해리포터 마법동물 대백과에 인간이 있을줄은 꿈에도 몰랐네요.ㅋㅋㅋ
영국에서는 머글로, 미국에서는 노마지로, 프랑스에서는 논마지크로 불리는 인간을 두고 우리의 마법동물학자 뉴트 스캐맨더는 '지구상에서 가장 악랄한 생명체'라고 말했다고 하니 역시 많이 배운 분인듯요.ㅋㅋㅋ
영화 신비한 동물사전 시리즈의 최고 귀염둥이 니플러도 보고 싶고, 옵스큐러스를 만들게 된 크레덴스가 어찌 잘 지내는지도 궁금한데...이제 정말 영화 신비한동물사전 시리즈 4편은 영영 볼 수 없는걸까요?ㅠㅠ
다시 영상으로 신비하고 흥미로운 마법생명체들을 만나고 싶어요~~~ㅋ
아! 머글넷 제작 <해리포터 마법동물 대백과>에는 150종의 마법생명체에 대한 정보이외에도 마법동물들과 관계된 다양한 지식들을 수록해두었답니다!
이름이 알려지지 않은 평범한 동물들부터 마법에 걸린 동물간식들, 기숙사별 마스코트와 퀴디치팀별 마스코트 동물과 애니마구스, 패트로누스 등등 다양한 마법동물과 관련된 재미나고 흥미로운 정보들이 가득 담겨있네요!!
알파벳 순으로 제작된 마법동물들을 보다 쉽고 빠르게 찾을 수 있도록 맨 뒤쪽에는 가나다 순으로 '찾아보기'가 마련되어 있어서 완전 굿굿!!
마법동물 궁금할땐 자꾸 뒤에 '찾아보기'부터 확인하게 되네요.ㅋㅋ
아시죠?? 머글넷에서 해리포터세계관을 보다 넓고 깊게 확장하기 위해 <해리포터 마법동물 대백과>와 함께 <해리포터 바법 주문 대백과>와 <해리포터 마법 인물 대백과 1,2>도 제작했다는 사실!!!
해리포터덕후라면 절대 놓칠 수 없죠!!ㅋㅋ
*****
출판사로부터 책을 지원받아
직접 읽고 작성하였습니다
*****