코몽 삼형제, 퓨타콤 행성을 지켜라!
김건우 외 지음 / 지식과감성# / 2023년 12월
'코몽 삼형제, 퓨타콤 행성을 지켜라!'는 세상 해맑은 원숭이를 닮은 외계인 코몽 삼형제가 우주여행 중 사고로 착륙한 퓨타콤 행성에서 다양한 모험과 흥미로운 미션 수행을 통해 컴퓨터에 관한 기본 지식을 배우고, 엔트리를 통해 코드를 구성하는 방법을 보다 쉽게 배울 수 있도록 구성된 책이랍니다.^^
아이들이 보다 쉽게 컴퓨터에 관한 지식을 습득할 수 있도록 현직 초등학교 선생님들로 구성된 메이킹&코딩연구 교사 소모임인 퓨처메이킹 회원들께서 만들어 더욱 믿음이 간다지요~
우리가 살고 있는 지구에서 한참 떨어진 먼 우주의 에이펠 행성에 살고 있는 의젓한 첫째 일코몽, 똑똑한 이코몽, 착한 막내 삼코몽 삼형제가 더 큰 세상을 탐험하기 위해 우주여행을 떠났다가 알수 없는 이유로 우주선의 모든 장치가 고장나 퓨타콤 행성에 비상착륙하게 되면서 흥미로운 모험은 시작된답니다.ㅋ
나쁜 악당 비루스 군단의 공격으로 어려움에 처한 퓨타콤 행성을 도와주기로 한 코몽 삼형제는, 퓨타콤 행성의 엠비디아 해변과 고르골 동굴, 작말삭 등에서 다양한 미션을 수행하며 비루스 군단을 막을 방어막을 만들기 위해 최선을 다한답니다~
에이펠 행성에서 막 우주여행을 떠날때의 해맑은 코몽 삼형제가 한숨 자고 일어나 우주선이 고장난걸 알고 페닉상태에 빠진 모습이 대조적이면서도 참으로 귀엽네요^^
퓨타콤 행성에 비상착륙한 코몽삼형제는 퓨타콤에 사는 로봇들을 도와 퓨타콤 로봇들이 서로 대화할 수 있게 해주고 식량을 공급해주는 퓨타콤의 엄마나무를 고쳐주기로 약속합니다!
안타깝게도 비루스 군단이 쳐들어와 엄마나무를 부수고 도망갔거든요~
코몽삼형제는 엄마나무를 고치기위해 퓨타콤의 다양한 친구들을 만나고 흥미로운 컴퓨터 관련 지식을 배워나가면서 다양한 미션도 수행해나갑니다!!
그리고 코몽 삼형제는 직접 엔트리 사이트에서 '만들기' 탭의 '작품만들기'를 통해서 비루스 군단이 만든 미로를 탈출하는 훈련 프로그램까지 만든답니다!
사실 저는 엔트리사이트에 대해서 자세히는 알지 못하지만 저희 첫째아이를 보니 요즘 초등학교 고학년들 교과과정에 엔트리사이트에서 코드를 구성하는 방법을 배우는지라 저보다는 훨씬 쉽게 해당 내용을 잘 이해하더라구요.^^;;;;
귀여운 삽화와 재미난 모험이야기로 흥미는 물론 컴퓨터 속 세상을 여행하며 엔트리 사이트에서 코드를 구성하는 방법까지 배울 수 있는 <코몽 삼형제, 퓨타콤 행성을 지켜라!>로 보다 쉽게, 보다 재미있게 컴퓨터에 관한 지식을 쌓을 수 있어서 정말 좋네요!^^
*****
출판사로부터 책을 지원받아
직접 읽고 작성하였습니다
*****