유전보다 더 강력한 힘 키성장력
이수경 지음 / 맛있는책방 / 2024년 1월

17년동안 키성장클리닉을 운영하며 10만 아이들의 키성장 멘토로 활동하신 톨앤핏 이수경 원장님이 우리 아이 예상키보다 10cm 더 키우는 키 성장의 법칙를 한 권에 정리한, '유전보다 더 강력한 힘 키 성장력' 책!

출간 전부터 성장클리닉에 가기 전에 꼭꼭 읽어봐야하는 책으로 성장기 자녀를 둔 부모들의 열렬한 지지를 받았다고 하네요~^^

참고로 초판 한정으로 우리 아이 키성장 관찰 일지가 함께 들어있어서 '유전보다 더 강력한 힘 키 성장력'책을 읽으면서 우리 아이의 키와 몸무게, 수명시간 등을 주기적으로 기록하여 아이의 키성장력을 확인할 수 있답니다!

'유전보다 더 강력한 힘 키 성장력'는 총 2부로 나뉘어져 1부에서는 키에 대해 우리가 잘못 알고 있던 정보을 바로 잡고, 키성장력과 밀접한 원인들에 대해 설명합니다. 그리고 2부에서는 지금 당장 성장클리닉에 가지않고도 우리 아이의 키성장력을 최대치로 높일 수 있는 방법과 함께 집에서도 손쉽게 따라할 수 있는 운동법과 식단법 등을 소개하고 있네요~

본격적으로 유전보다 더 강력한 힘 키성장력에 대해 알아나가기전 우리 아이들의 성장과 관련된 용어들을 쉽게 정리하고 가시네요~

참고로 키성장력은 키 크는데 필요한 힘으로 키 크는 힘을 표현하는 신조어라고 해요. 즉, 키가 클 수 있도록 몸에 좋은 음식을 골고루 섭취하고, 그 음식들이 잘 쓰이고 제 역할을 할 수 있도록 충분히 운동을 하고, 몸이 아프지 않게 예방하고 관리하면서 피로를 최대한 빠르개 해소해 좋은 컨디션을 유지하는 힘을 이야기한대요!

'유전보다 더 강력한 힘 키 성장력'에는 중간중간에 수많은 키성장 상담을 바탕으로 정리한 실제 사례 예시들이 많이 소개되고 있어 다양한 아이들의 상황과 성향에 맞춰 명쾌한 해답을 찾을 수 있답니다!

특히나 성장기 아이들을 양육하는 부모라면 누구나 고민하고 있는 아이들 발달과정에 대한 궁금증을 꼼꼼하게 살펴주고 있어서 책을 읽다보면 그동안 혼자서만 끙끙 앓던 문제들에 대한 답을 알게 되어 속이 다 시원하더라구요~^^;

이수경 원장님 말씀이, 아이의 키를 키우려면 부모가 가진 유전자는 신경스지 말고 누구나 키성장력을 가지고 있다는 것을 명심하되, 아이의 현재 상태를 제대로 파악하고, 그 결과에 맞춰 노력을 기울이는 것이 아이 키성장의 핵심이라고 말씀하시네요!

그리고 우리 아이가 지금 잘 크고 있는지 점검할 수 있는 중요한 네 번의 시기가 있대요! 첫번째 시기는 초등학교 입학 전 6개월 시점이고, 두번째 시기는 여자아이는 만8세 11개월, 남자아이는 만9세 11개월로 성조숙증을 판단하기 직전이래요. 세번째시기는 만 10세에 키가 약 140cm가 안되거나 체중이 약 30kg보다 너무 적거나 많이 나가는 경우 급성장 자체가 미미할 수 있어 예상키가 작아질 수 있고, 네 번째 시기는 중학교 입학 전 6개월 시점에 키가 150cm를 넘지 않는다면 입학 시 또래보다 작을 수 있대요.ㅠㅠ

또한 '유전보다 더 강력한 힘 키 성장력'에서는 아이의 성향별, 성격별, 나이별 맞춤형 키성장력을 찾는 방법을 제시하고 있는데다 집에서도 손쉽게 따라할 수 있는 운동법과 식단법을 알려주고 있어 아이의 키성장과 관련하여 조금은 막막했던 마음이 조금은 여유로워지네요.^^;

책 마지막에 이렇게 성장클리닉에서 상담을 하며 가장 많이 받았던 질문 top16를 담으셔서 성장기 자녀를 둔 부모들이 그동안 궁금해하고 오해했던 정보를 바로 잡아주신답니다!

우리 아이의 키성장 골든타임을 놓치지않기위해 우리 아이 키성장력을 높이는 부모 10계명에 따라 아이에게 균형 잡힌 식사를 제공하고, 함께 운동하면서, 스트레스 원인을 찾아 제거하고, 일찍 자고 일찍 일어나는 새나라(?) 키 큰 어린이가 되도록 함께 노력해봐야겠어요.^^

*****

출판사로부터 책을 지원받아

직접 읽고 작성하였습니다

*****