현재 스페인에 거주하면서 63개국, 198개 도시 이상을 여행 (중략)
"해시태그" 여행시리즈를 집필하고 있다.
저서로 아이슬란드, 모로코, 가고시마, 발트 3국, 블라디보스토크, 조지아, 폴란드 등이 출간되었고 이탈리아, 오스트리아, 프랑스, 스페인 북부 등이 발간될 예정이다.
조대현 저 '아이슬란드 자동차 여행' 작가 소개글
아이슬란드!
TV프로그램 '꽃보다청춘' 아이슬란드 편을 본 사람이라면,(바로 나!)
누구나 한번쯤 꿈꿔봤을 여행!
새까만 하늘에 오색찬란한 오로라의 물결을 바라보고픈 로망!
티비로 볼때는 오로라 보는 일이 무지 어려운 일인 줄 알았으나,
이 책 '아이슬란드 자동차 여행'을 읽고 나니, 아이슬란드 겨울(9월~4월)에는 날씨만 괜찮다면 전국 어디서든 춤추는 오로라는 쉽게 볼 수 있다고 하니 지레 행복해진다.
***아이슬란드 계절별 여행 특징***
? 봄(4~5월)
- 겨울이 끝나지 않은 시기로 도로 곳곳에 눈이 보이며, 여행복장도 겨울복장이 때때로 필요하다
? 여름(6~8월)
- 아이슬란드 관광성수기, 기온은 섭시 12~16도
- 6월 중순부터 7월말까지 태양이 24시간 떠있는 백야가 지속
- 하이랜드루트는 7월에 열려 8월에 닫힌다
? 가을(9월)
- 가을 색채에 가장 아름다운 자연을 만끽
- 여름 성수기가 끝나 숙소와 항공권 가격이 많이 떨어진다
? 겨울(10~4월)
- 겨울 평군기온은 섭씨 영하 5도이나 밤이 길어 춥다고 느껴진다
- 12월에는 낮시간이 4시간으로 줄어들고 1월부터 점차 길어짐
- 9월~4월까지 오로라를 볼 수 있음
사실 해시태그 트래블 여행서는, 우리가 서점이나 도서관에 가면 여행관련 도서파트에서 자주 보던, 외국여행준비의 바이블같은 도서가 아닌지...
이번에 아이슬란드 자동차 여행서를 보면서 다시금 깨닫게 되었다.
해외여행을 나가기 전, 그 나라에 대한 여행서를 꼭 읽어봐야겠다 싶다.
사실 티비프로그램으로 부풀어진 아이슬란드 여행에 대한 로망이, 이 책을 읽으면서 아이슬란드에 대한 기본적인 정보와 관광지, 특징들을 어느정도 알고나니 아이슬란드 여행에 대한 조금 구체적인 윤곽이 잡히고 제대로 한번 여행해보고 싶다는 생각이 든다.
이 책 '아이슬란드 자동차 여행' 안에는 아이슬란드 여행에 대한 온갖 정보가 담겨져있다.
개인별 여행일정에 맞는 코스는 물론, 다양한 엑티비티나 투어프로그램 소개와 아이슬란드 지역별 주요 관광지, 맛집, 숙소 등의 정보를 아낌없이 제공한다.
특히나 아직은 관광객들에게 많이 알려져있지않은 서부 피요로드와 란드만나라우가 트레킹, 하이랜드 루트에 대한 정보도 상세히 나와있어, 아이스랜드 구석구석의 매력을 느낄 수 여행지를 보다 쉽게 접할 수 있다.
게다가 아이슬란드 일주 여행을 보다 쉽게 할 수 있도록, 지역별 이동방법이나 거리, 중간에 쉴 수 있는 마트나 식당 등을 자세히 설명하고 있어, 아이슬란드 여행시 아주 유용할 것 같다.
아이슬란드에 여행준비시 필수템이다!
***아이슬란드에서 꼭 가보고 싶은 여행지들***
수도 레이캬비크의 뇌이솔스비크 황금 모래해변
수도 레이캬비크의 라우가르달루르
골든서클(싱벨리어국립공원, 게이시르, 굴포스)
폰타나 노천온천
미바튼 네이처 바스
미바튼호수의 오로라
글라움베어 잔디지붕마을
***아이슬란드에서 꼭 가보고 싶은 맛집들***
수도 레이캬비크의 아이슬란딕 피쉬&칩스
수도 레이캬비크의 바이야린스 베즈티
수도 레이캬비크의 아포텍
미바튼 호수의 보가피오스
호픈의 후마른호픈인 및 파크후스
듀피보구르의 랑가버드 및 비드 보긴
*****
출판사로부터 책을 지원받아
직접 읽고 작성하였습니다
*****