해리포터 좋아하시는 분 손!!!!이책은 판타지소설이에요 🌓초등 소설이라고 하기엔 아까운 스토리입니다 ~~넘 흥미진진하고 재미있는 책이에요간단하게 리뷰해드릴께요~완전 강추하는 책이에요 💯⠀🎁마야와 마법의 집 2 ⏰🎁마야와 치료술사의 조수⠀📜글 선안나 그림 윤나라⠀🔮 <요약> 🔮✔부모님이 안계신 마야...폭설을 피해 댕댕이(강아지)와어느집으로 들어가게되요⠀✔그집은 일반집이 아닌 마법의 집이여서온갖 물건들이 말을 할수있어요🕰그것 뿐 아니라 마법사는 마법의 세계로 갈수있는통로가 있는 집이랍니다.⠀✔특이한 목걸이를 가졌던 마야마야는 수호신이 함께하고 있고마법세계의 후손이에요 그것 때문에자신은 모르지만 마법의 세계를 갈수 있어요그렇지만 그곳에서가 아닌인간세계에서 마법의 세계와겹쳐서 사건들이 생겨요~사건들이 해결될 무렵마야는 마법학교를 등록하였고부모님이 마법세계에 잡혀계신단걸 알고이야기는 끝이 나요3편으로 이어지겠죠?⠀⠀📚 <본문중에서> 📚⠀“마야는 감사 인사부터 했다. 누구든 호의를 베풀어 주면고맙게 여기고 꼭 감사 인사를 해야 한다고 큰 아빠가 말했다.은혜는 돌에 새기로 미움은 물에 흘려보내는 거라던 큰 엄마의 말도 기억했다.”p127⠀”첫날 보았던 그 책을 자꾸 읽어보렴. 많은 답을 찾을 수 있을거다그리고 기억하렴. 네가 어떤 사람이 될 건지는순전히 너 자신에게 달려 있다는 걸 말이야 “p.156⠀🎊 <엄마생각> 🎊⠀✔아이가 먼저 책을 읽었는데 왜 " 와 , 진짜 잼있어"했는지 이해가 되더군요..마법의 집에서 또다른 판타지의 세계로 들어가는이중의 마법세계가 열려요..마치 해리포터를 보는 듯한 느낌이랍니다.해리포터에 빠져서 미친듯이 전 시리즈를 다 본저로썬 이책에 제가 빠질것 같네요 ㅎㅎ최근에 전천당 같은 작품이 많이 휩쓸었다면이건 그냥 새로운 해리포터를 볼것 같은 기대감이드는 책이네요 ~ 💯⠀✔알고봤더니 마야는 고아가 아니라부모님이 마법의 세계에 잡혀계신것 같아요..그래서 3편과 그 후의 펼쳐질 세계들이너무 기대됩니다. ❗ 💯⠀어른이 봐도 너무 잼있는 작품입니다❗ ❗⠀🎀 <카린생각> 🎀⠀✔마야가 그냥 평범한 사람인줄 알았은데전설의 영웅의 후손이야그래서 수호신이 자꾸 도와줘~!!나도 수호신이 날 지켜주고공부도 도와주면 좋겠어 ㅋㅋ그리고 마야가 고아인데밝고 힘들어하지 않고잘 자라서 신기하고 내가 뿌듯해판타지책인데꼭 유투브 보는거 같기도 하고영화한편 본거 같이 진짜 잼있어~~~~이거 tv에서 매일 만화로 나왔으면 좋겠어❗⠀🌸 <독서활동> 🌸⠀✔독서하고 나서 마야가 너무 좋다며그림을 그리겠다네요~나름 정성을 들였는데~ ㅎㅎㅎ도치맘이라서 제눈엔넘 사랑스러워보이네요~ 😘ㅎㅎㅎ⠀⠀⠀